Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Выборы» Путина. Беда с явкой

Социологи неявки


Рекомендую прочитать - важная статья Леонида Волкова: Социология (не)явки

Краткое резюме от меня:

  1. Для утверждение своей «легитимности» Путину крайне необходимо, что бы за него проголосовали не менее 50% от всех избирателей России. Даже 90% голосов «за» при явке 50% для Путина будет провалом. Поэтому явка будет нагоняться всеми возможными средствами от Ксюши Собчак до халявных пирожков на участке и тупых приписок.

  2. Из всех возможных фальсификаций на выборах фальсификация явки - наиболее сложная задача. Для фальсифиувции явки требуется абсолютная коррумпированность всей участковой избирательной комиссии. Именно поэтому «чудо высокой явки» всегда являют только несколько регионов России. И совершенно понятно каких. Там не народ другой, там чиновники другие - наиболее придавленные местным руководством.

  3. Явку на выборах наиболее просто проконтролировать при наличии наблюдения и наблюдателей. Нужно просто считать людей, заходящих на участок.



Tags: Путин, выборы, жулики
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments