Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Светлые перспективы российской экономики

Светлые перспективы


Возможности для краткосрочного роста ВВП России исчерпаны, в ближайшие месяцы экономика войдет в стагнацию, хотя некоторые показатели делового климата в промышленности указывают на улучшение обстановки уже в ноябре. Об этом говорится в обзоре института «Центр развития» НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ).

  • «Исходя из текущих тенденций сценарий продолжения стагнации экономики в ближайшие месяцы выглядит более реальным, чем новое оживление, хотя маятниковые колебания конъюнктуры от месяца к месяцу, безусловно, будут продолжаться. И наметившийся негативный разворот в динамике внутреннего частного спроса, который, достигнув дна в середине 2016 г., в течение целого года медленно восстанавливался, однако осенью 2017 г. вновь затормозился», — приводит «Вести Экономика» выдержки из обзора.

Эксперты ВШЭ констатируют, что «под влиянием плохой динамики реальных располагаемых доходов населения сезонно сглаженные темпы розничной торговли продолжают колебаться около нуля, и, в отличие от других экономических параметров, заметной восстановительной динамики в этом секторе нет».

  • «Принятое решение о ежемесячных выплатах при рождении первого ребенка при его безусловной социальной значимости будет иметь ограниченное влияние на динамику потребительского спроса, поскольку затронет лишь ограниченный контингент населения с низким уровнем доходов», указывается в обзоре.

Между тем, динамика банковских депозитов и кредитов предприятий «указывает сейчас на вялую деловую активность и низкую склонность к инвестированию», подчеркивают эксперты ВШЭ.

  • «Моделью для прогнозирования роста промышленности был предсказан небольшой рост относительно того же периода прошлого года в октябре с дальнейшим его замедлением и фактической стагнацией с устранением сезонного фактора. Однако нулевых значений индексы год к году достигли уже в октябре. Учитывая этот факт, мы можем сказать, что в ближайшие два-три месяца стагнация промышленности по данным Росстата относительно того же периода прошлого года представляется пока что наиболее реалистичным вариантом развития событий», — заключают авторы обзора.

[Росбалт]

Картинка у «Росбалта» хороша




Tags: Путин, цензура, экономика
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment