Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Народ Зимбабве против Национального Лидера с рейтингом 92%. Сторонники Мугабе испарились

Зимбабве


Десятки тысяч демонстрантов с национальными флагами вышли на улицы столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает Reuters.

Они поют, танцуют и с восторгом обнимают солдат, крича «Спасибо! Спасибо!», в то время как Мугабе находится под арестом в своем роскошном комплексе Blue Roof («Голубая крыша»).

  • «Это слезы радости, — приводит агентство слова одного из участников шествия. — Этот день я ждал всю свою жизнь. Наконец-то свободны. Наконец мы свободны».

Некоторые демонстранты держали плакаты с надписью «Нет династии Мугабе» и поднимали в воздух кулак в знак свободы. Другие без страха говорят о своих эмоциях и будущем страны, обсуждают предстоящие политические и экономические изменения после десятилетий репрессий и лишений.

  • «Моя мечта — увидеть новую Зимбабве. Я знаю только этого тирана с именем Мугабе всю свою жизнь», — цитирует агенство 22-летнего участника марша.

Как отмечает издание, эти сцены были немыслимы даже неделю назад.[Известия]

Вот что переворот животворящий с народом делает! Бессменный Национальный Лидер, разворовавших с кучкой приближенных всю страну под предлогом борьбы с американским империализмом, сидит под арестом. И куда вдруг подевались 92% поддержки?


Tags: Зимбабве, Путин, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments