Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Сакральный Мугабе - всё. Российские денежки тю-тю

Мугабе - всё

93-летний Роберт Мугабе правил в Зимбабве 37 лет. На последних очень альтернативных и демократичных выборах 2013 года за Мугабе проголосовали 61.09%, а его главный конкурент набрал 33.94%. Но оппозиция всё равно результатов выборов не признала. Неблагодарные. Когда-то тем, кто голосовал против Мугабе, руку мачете отрубали.

И вдруг...
Военные захватили власть в Зимбабве, взяли под стражу Мугабе и его жену, заявили, что президент Роберт Мугабе, находятся в безопасности, но не сообщили, где именно.

Ночью в Хараре были слышны взрывы и залпы артиллерии.

Местные СМИ сообщают, что президент Мугабе готовится уйти в отставку.

В Twitter партии Мугабе Zanu PF заявил, что временным президентом Зимбабве назначили Эммерсон Мнангагва. Ранее этого 75-летнего чиновника уволили с должности вице-президента за «нелояльность». Мнангагву называли наиболее вероятным преемником президента Мугабе, однако он был уволен. Позже сообщили, что страну может возглавить жена президента Грейс.

Вообще-то на выборах 2018 г мог баллотироваться и сам Мугабе. Зимбабвийские понятия это позволяют. Но злые языки утверждали, что прогрессирующая деменция мешает Мугабе управлять страной эффективно и за него это давно уже делает жена Грейс, которая на 40 лет моложе Роберта.

Грейс Мугабе стала вероятной преемницей своего 93-летнего мужа


«Ни Зимбабве, ни партия не принадлежат ни Мугабе, ни его жене. Сегодня начинается новая эра. Товарищ Мнангагва поможет нам сделать Зимбабве лучше», - говорится в заявлении правящей партии Zanu PF.

Но такая идиллия и трогательное единение с путчистами в правящей партии было не всегда. BBC рассказывает:

Напряженность начала нарастать на прошлой неделе, когда президент Мугабе уволил Мнангагву с поста вице-президента, вызвав этим недовольство главнокомандующего армией генерала Константино Чивенги. Генерал тогда заявил, что армия готова к решительным действиям, чтобы положить конец проводимым Мугабе чисткам.

Партия Зану-ПФ заявила, что комментарии генерала Чивенги были «рассчитаны на нарушение национального мира и подстрекательство к восстанию».

Противостояние продолжилось во вторник, когда на дорогах за пределами Хараре была замечена бронетехника.

Лидер молодежного крыла правящей партии Кудзай Чипанга сказал, что генерал не имеет полной поддержки всей армии.

  • «На карту поставлена наша страна и будущее, и мы не позволим никакому отдельному военному встать на пути лидера партии и законно избранного президента страны», - говорил он во вторник журналистам.

Однако в среду после задержания Роберта Мугабе ни молодежное крыло Зану-ПФ, ни парламентарии от правящей партии не выступили в его защиту.

В общем сдохнуть за дедушку Роберта патриоты Зимбабве почему-то не захотели

Военные отрицают, что это переворот. Говорят, что выступают против окружения президента Роберта Мугабе из-за «социальных и экономических страданий».


А что же с российскими деньгами в Зимбабве?
- Денюшки тю-тю, можно не сомневаться.
Только в 2014 г Путин вложил в Мугабе $1.6 млрд, несмотря на деменцию и тотальное воровство в Зимбабве. Сколько всего туда втюхал Путин, неизвестно. Оплатил деньгами российских пенсионеров «международную поддержку» от столь «авторитетного лидера». Путин и Мугабе плечом к плечу боролись с американскими санкциями. Об этом здесь:
Дружба людоедов. Лавров нашёл поддержку в Зимбабве

О чём разговаривали Путин и Мугабе:



https://youtu.be/PWEJGACF31E




Tags: Зимбабве, Путин, воры, выборы, дураки
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments