Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Минобороны РФ представило доказательства применения зарина войсками Асада. Хотели, как лучше...

МОРФ


Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне. При этом Россия, возможно, случайно предъявила убедительное доказательства ответственности сирийских властей не только за атаку в Хан-Шейхуне, но и за применение зарина 30 марта 2017 года в Эль-Латамне.

В ходе продолжительной пресс-конференции 2 ноября 2017 года Министерство иностранных дел, Министерство обороны и Министерство промышленности и торговли России представили ответ на доклад Совместного механизма расследований Организации по запрещению химического оружия и ООН (СМР ОЗХО-ООН), посвященный атаке в Хан-Шейхуне. На пресс-конференции была представлена презентация, на одном из слайдов которой были приведены схемы двух типов химических авиабомб, обозначенных как MYM6000 и M4000. Презентация была опубликована в интернете, что позволяет лучше рассмотреть схемы бомб.


Бомбы

Интересно, что, по-видимому, обозначения и чертежи этих бомб были обнародованы впервые. До пресс-конференции бомбы MYM6000 и M4000 в интернете не упоминались. Грегори Кобленц, адъюнкт-профессор и директор Программы подготовки аспирантов по биологической защите Школы политики и управления Университета Джорджа Мейсона, отметил, что «эти обозначения соответствуют бомбам, задекларированным Сирией в ОЗХО». Однако, по-видимому, в открытых источниках подробности о декларировании бомб в ОЗХО отсутствуют. В ходе пресс-конференции упоминалось, что схемы были предоставлены «некоторыми организациями», однако подробностей на этот счет не сообщалось.


Читайте далее подробный и с множеством больших фотографий материал на сайте Bellingcat


Коротко: Осколки химической бомбы, найденные на месте зариновой атаки:

Осколки бомбы

Там же найден взрыватель со следами зарина и с маркировкой, определенный, как АВУ-ЭТ.
Взрыватель конечно российского производства.

Откуда у Башара Асада химическое оружие - читайте в моём материале от 5 сентября 2013 г.:
Откуда у Башара Асада химическое оружие? Или... Откуда узнал страшную тайну глава Пентагона?

Что интересно: Этот довольно старый материал свободно висел на российском сайте. Пережил зариновую атаку Асада в Восточной Гуте ночью 21 августа 2013 года, когда было отравлено насмерть более 1400 человек. Тогда никто этот материал не удалил. По после зариновой атаки в Хан-Шейхуне, материал исчез с источника. Возможно он остался только в моём блоге. Но если кто-то найдёт копию этого текста в интернете и даст ссылку, буду благодарен.


Tags: Асад, МОРФ, Сирия, преступления, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments