Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Восстание ученых. Совет по науке при Минобрнауки и более 60-ти ученых РАН против Мединского

Броненоносец Потемкин


В понедельник, 23 октября, клуб членов Российской академии наук (РАН) «1 июля» и Совет по науке при Министерстве образования и науки (Минобрнауки) выступили с заявлением по поводу сохранения докторской степени по истории министру культуры Владимиру Мединскому.

  • Совет по науке выразил «глубокую озабоченность немотивированным решением сессии гуманитарно-общественных наук президиума ВАК, сохранившей степень доктора исторических наук за В.Р. Мединским, несмотря на аргументированное заключение экспертного совета ВАК по истории».

По мнению экспертов совета, Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Минобранауки нарушила приказ Минобрнауки, согласно которому в случае расхождения позиций президиума ВАК и экспертного совета ВАК должна быть создана группа для урегулирования разногласий. В связи с этим совет потребовал у Минобрнауки отменить решение президиума, создать независимую экспертную комиссию для подготовки «мотивированного» заключения по работе Мединского и проверить все свидетельства о возможных нарушениях по защите диссертации в ВАК в 2011 году.

Совет направил свое заявление Минобрнауки и пленуму ВАК.

Пресс-служба Минобрнауки не ответила на вопрос РБК о том, какие последствия будет иметь обращение совета по науке.

Клуб «1 июля» в своем заявлении, которое подписали более 60 академиков, членов-корреспондентов РАН и ученых, призвал власти к реформе ВАК. В частности, по мнению клуба, президиум ВАК нужно лишить полномочий отменять решения своих экспертных советов и отделить от Минобрнауки с последующей передачей РАН, указывают академики. Функции председателя ВАК, по их мнению, может исполнять президент или член президиума РАН.

  • ​​«ВАК должна состоять из членов, имеющих незапятнанную репутацию и безусловный авторитет в научном сообществе», — резюмируют ученые.

Свое заявление клуб передаст в президиум РАН, пояснил РБК историк и член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик. Члены клуба надеются, что президиум поддержит их инициативу и, кроме того, даст экспертную оценку соответствия работы Мединского требованиям, предъявляемым к докторским диссертациям и научным трудам.

В пресс-службе РАН не ответили на запрос РБК о том, поддержит ли президиум инициативу клуба. Вопрос о реформировании ВАК не стоит, заявил РБК пресс-секретарь министра образования и науки Андрей Емельянов.

Подробнее на РБК


Ещё оставшиеся в России честные и смелые ученые подняли флаг восстания над подчиненным банде Путина кораблем российской науки. Как когда-то матросы броненосца «Потемкин» отказались жрать вонючую гниль. Вонючая гниль в лице «историка» Мединского переполнила чашу терпения ученых.

Теперь банда Путина будет пытаться подавить восстание. Посмотрим, как это будет.

Судя по реакции цензоров из Редакции ЖЖ, выбрасывающих из общего рейтинга любые записи на тему «казуса Мединского», вопрос архиважный, как говорил Владимир Ильич.





Tags: ЖЖ, Мединский, РедакцияЖЖ, мракобесие, наука, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments