Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Старый провокатор Эдичка Лимонов и его гопники. Провокация на похоронах. И кое-что о покойном.

Нападение на Удальцова на панихиде по Долматову - типичная спланированная провокация. Здесь даже двух мнений быть не может. Критерий чрезвычайно прост, тысячи лет уже известен - ищи кому выгодно. Долго искать не придётся. Достаточно посмотреть на отражение "события" в провластных СМИ и у "блоггеров" на зарплате.

Провокация лимоновцев

У меня никогда не было сомнений, что лимоновская НБП и "Другая России" с самого начала были проектами кремлевских спецслужб. Это даже и не нуждается в особых подтверждениях. Хотя и они есть - давным-давно есть в блогах аудиозапись откровений Аветьяна (известного в ЖЖ под ником, переводящимся, как "разный мусор").

И в историческом плане это не ново. Российские спецслужбы всегда были впереди планеты всей по части организации масштабных политических провокаций посредством создания различных  марионеточных "оппозиционных организаций". Достаточно вспомнить практику и царской охранки, и ЧК-ГПУ. 

К счастью, не только мне понятно, что такое лимоновщина. Тему неплохо раскрыл Константин Эггерт, которого я с удовольствием процитирую и немного прокомментирую:
Нападение сторонников Эдуарда Лимонова на Сергея Удальцова во время прощания с Александром Долматовым –– еще один подарок Кремлю от "Другой России". Так считает обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт.
Профессором же пиара на чужих жизнях и смертях был и остается тот, чьи люди били Удальцова на радость государственному телевидению. Это Эдуард Лимонов.
Лимонов в каждом интервью с плохо скрываемой гордостью говорит о том, сколько его сторонников сидит, а сколько погибло. Как будто это повод для бахвальства.
Евно Азеф современности. По-мельче конечно, но не менее подлый.
При этом он сам охотно принимает предложения насквозь прокремлевской газеты "Известия" печатать его колонки. Понятно, зачем это нужно кураторам "Известий" в администрации. Лимонов ненавидит тех, кого не любят и в Кремле, то есть всю остальную оппозицию плюс Запад. Он поддержал антисиротский закон...
Во что превратилась газета "Известия" прекрасно показывает факт вовлеченности этого издания в спецоперацию против Адагамова. Публиковать не просто нужное Кремлю "мнение", а заведомо ложную информацию клеветнического характера, - это круто!
...и обвинил в смерти Долматова нидерландские спецслужбы. Сам Аркадий Мамонтов мог бы поучиться у фюрера "Другой России" тому, как ненавидеть врагов Кремля. Эдуард Вениаминович не может не понимать, что объективно играет роль спойлера и провокатора. Но продолжает писать в "Известия".
Лимоновская версия с попыткой вербовки "секретного ракетчика" Долматова спецслужбами НАТО насколько угодна Кремлю, настолько же неправдоподобна. Если бы пресловутые западные спецслужбы хотели завербовать "секретного ракетчика", они бы точно не стали помешать объект вербовки в тюрьму, отказывать ему в убежище и готовить... к высылке в Россию! Нужного специалиста поместили бы в очень хорошие условия и там бы не спеша обрабатывали. А то, что Долматов оказался в подобии тюрьмы и получил отказ в убежище, говорит как раз об обратном:
  1. Как "секретный ракетчик" он и на хрен не нужен пресловутому НАТО. Не представляет Долматов никакой научной ценности. Иначе его бы в любом случае оставили на Западе и, как минимум, помогли бы убежище получить.
  2. Если спецслужбы Запада и причастны к судьбе Долматова, то только в одном случае - они заподозрили, что казачёк-то засланный, и вполне возможно имели доказательства того, что Долматов завербован ФСБ. Поэтому и хотели его вернуть на историческую родину.

Долматов оказался к тому же человеком с неуравновешенной психикой. Если сравнить его "невзгоды" с невзгодами и угрозами в жизни того же Удальцова, это очевидно.

С заключительными абзацем в статье Константина Эггерта могу только согласиться:

С такими оппонентами власти не нужны союзники. При активной помощи федеральных телеканалов Лимонов воспринимается неискушенной публикой как часть оппозиции. Нужно ли это ей? Мне кажется, оппозиционерам нужно раз и навсегда отказаться от любых контактов с лимоновцами во имя вымученной "солидарности". От общения с партией провокаторов и ее вождем не может быть никакой пользы.
Правда слова "оппонентами власти" я бы в кавычки заключил. Лимонов никакой не оппонент власти. Сейчас он даже видимости своей оппозиционности уже не создает. Эдуард Лимонов просто провокатор, работающий на власть

Tags: Долматов, Лимонов, Удальцов, лимоновщина, оппозиция, провокация
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments