Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Конец «независимой Каталонии»

Конец независимой Каталонии


Сегодня парламент Каталонии, где большинство сепаратистов, должен объявить о независимости Каталонии. Ну, ну... Объявление независимости уже два раза откладывалось. Первоначально сепаратисты грозились объявить независимость кже через сутки после референдума. Потом перенесли на понедельник. Потом на вторник...

В воскресенье в Барселоне прошёл многотысячный митинг «молчаливого большинства» - тех, кто не участвовал в референдуме, тех, кто против отделения Каталонии от Испании. Из 40% избирателей, принявших участие в референдуме, 90% высказались за независимость. Это не большинство. Но дело не в процентах.

Сторонники независимости проголосовали радостно. Победили же!
И вдруг возникает простой вопрос: А в какой лиге будет играть теперь наш любимый футбольный клуб «Барселона»?
- В чемпионате Франции... наверное...
- А у французов вы спросили?

Про футбол они вспомнили, блин.
А в какой лиге будут играть каталонские банки? - Каталонские банки почему-то сразу после референдума стали переносить свои центральные офисы в другие провинции Испании.

А в какой лиге будут играть крупнейшие каталонские экспортные компании? - Они же по прежнему захотят беспошлинно экспортировать свою продукцию в страны ЕС. А независимая Каталония членом ЕС не будет и её продукция будет облагаться пошлинами.

Мало того, независимая Каталония навечно останется непризнанным государством, как Абхазия или Турецкая республика Северного Кипра. Но у Абхазии и Северного Кипра хотя бы постоянные спонсоры есть, на шее у которых они сидят и от которых полностью зависят. Вот такая полностью зависимая «независимость».

А у Каталонии кто будет спонсором? «Путин введи войска»? «Эрдоган помоги?» - А потом жить, как в Абхазии.

И ещё куча других вопросов должны были возникнуть у людей ещё до референдума.

Испания никогда не признает независимость Каталонии. Никогда не признает Каталонию и ЕС целиком и страны Европы по-отдельности. Признание независимой Каталонии было бы опаснейшим прецедентом в Европе. Во Франции и Италии есть свои «каталонии», как и во многих других вполне благополучных странах Европы.

Чтобы проучить сепаратистов Каталонии никакого насилия не понадобится. Достаточно будет просто заблокировать счета.

Каталония сейчас процветающая провинция Испании. «Независимая Каталония» сразу окажется в жопе.
Для наглядности пример с футбольным клубом «Барселона»:
Если правительство Каталонии будет упорствовать в своей независимости, «Барселона» либо сбежит в Испанию, либо «Барселоне» не с кем будет играть в футбол. Вообще. По уставу УЕФА в турнирах этой организации могут принимать участие только клубы из признанных национальных чемпионатов. «Барселона» превратится в дворовую команду.

Вопрос на рефероендуме был сформулирован так:

  • «Хотите ли вы, чтобы Каталония была независимым государством в форме республики?»

- Формулировка нечестная.  А те, кто придумывает такие формулировки, просто жулики. Честно было бы сформулировать так:

  • Хотите ли вы, чтобы Каталония была независимым государством в форме республики, но жить при этом вы будете хуже, чем сейчас?

- Вот с такой формулировкой нужно было считать голоса.




Tags: Европа, Испания, жулики, сепаратизм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments