Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Дело Улюкаева и дело Никандрова. Как на самом деле берут крупные взятки крупные воры

Улюкаев на суде


Я писал в самом начале дела Улюкаева, что сам способ передачи взятки ставит под сомнение обвинение. Ну крайне странный способ для фигурантов такого масштаба.
«Ведомости» рассказали про совсем другой способ из дела Никандрова:


Экс-заместитель руководителя Следственного комитета Денис Ниакндров, подозреваемый в получении 500 000 евро, рассказал ФСБ о том, как берут взятки бывшие и действующие руководители Следственного комитета. Как пишет «Коммерсантъ», получение новой информации было одним из условий заключения сделки со следствием, в результате которой Никандров может быть переведен из СИЗО под домашний арест и впоследствии получить минимальный срок.

Никандров раскрыл схему получения взяток через банковские карты, оформленные в одном из европейских кредитных учреждений. Сами карты следователи изъяли у обвиняемых по делу еще летом 2016 г. Помимо Никандрова они были обнаружены у руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и главы УСБ комитета Александра Ламонова. Ранее следователям удалось выяснить лишь то, что карты регулярно пополнялись.

По словам генерала, схема с картами использовалсь не только обвиняемыми по делу о взятках от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), но и другими сотрудниками СКР. О ком именно идет речь не известно. В конце прошлой недели сотрудники ФСБ провели серию допросов и обысков. Интерес следователей вызвал, в частности, начальник главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов, проходящий свидетелем по делу о взятках от Шакро.

Даже менты и кондовые уголовники освоили банковские технологии передачи крупных взяток. И ничего сложного в этом нет. А министр экономического, блин, развития России тащил взятку налом в чемоданах весом 20 кГ. Образования что ли не хватило у министра или на экономике в правительстве Путина сидел человек совсем без мозгов?

Впрочем для путинского «правосудия» это не аргумент, если не произойдёт властный катаклизм и на стороне Улюкаева не вмешается высшая сила. Схватка пауков в банке пройдёт в соответствии с утвержденным на верху окончательным сценарием.
Запасаемся попкорном.



Tags: СКР, Сечин, Улюкаев, ФСБ, воры, криминал, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments