Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

К смартфону Евтушенкова, айпаду Чубайса добавился планшет Чемизова. Годы прошли, а афёры всё те же

Ростех

Сначала вспомним былое:
Путина опять развели как лоха. Теперь со смартфоном - в декабре 2010 года я об этом писал. Давно это было.
"iPad" Чубайса. Рожденный красть творить не может! - а это уже афёра 2011 года.

И вот опять двадцать пять. Друг Путина, глава «Ростеха» Чемизов выкатил новую афёру, о чём радостно сообщает РБК. Выделю в тексте РБК кое-что главное и немножко прокомментирую по абзацам


«Ростех» начал массовое тестирование своего электронного учебника — его получат более 10 тыс. учеников. Бумажный рынок учебной литературы составляет 25,6 млрд руб., внедрение цифрового учебника потребует на порядок больше
На порядок больше - понятно. А можно и авансом деньги получить.

Подконтрольный госкорпорации «Ростех» Национальный центр электронного образования (НЦЭО) запустил пилотный проект по оснащению школ Свердловской области двухэкранными планшетами российской разработки. Об этом РБК рассказал гендиректор НЦЭО Константин Козлов.
Российская разработка! Российская! Козлов сказал это для вас, козлов.

Проект стартовал 1 сентября в четырех муниципалитетах области, включая Екатеринбург и Нижний Тагил. По словам Козлова, он станет самым масштабным среди программ по электронному образованию в России и охватит 350 классов-участников (более 10 тыс. школьников) и свыше 700 учителей. В рамках программы НЦЭО планирует раздать 8 тыс. планшетов​, которые должны потенциально заменить все учебные пособия школьников, в том числе тетради и книги.

Раздать за государственные деньги, разумеется. Добрый Козлов.

«Устройство выполнено в виде книги: один экран обычный, другой — на электронных чернилах, — говорит Козлов. — То есть соблюдены все нормы СанПиН (Санитарные правила и нормы. — РБК), дисплей с электронными чернилами не вредит зрению учеников. Тогда как на другом, цветном экране школьники могут просматривать различные презентации, проигрывать ролики и прочие медиафайлы». Оба экрана сенсорные, то есть на них можно писать.
Ах вот в чём гениальное изобретение ученых «Ростеха» - двухэкранный в виде книги и т.д. Российская разработка! Да, Козлов?

Планшет работает на операционной системе Android, размер каждого экрана — 10 дюймов, вес — 1,5 кг. Со временем вес устройства будет уменьшен, заверил Козлов.
Заверил козлов. Козлы поверили. Но вес — 1,5 кг? Стоп! Что-то вес для современного девайса великоват. Как-то настораживает сразу. Может быть девайс-то не современный, а купленный по дешёвке в Китае на складе старых неликвидов?

По его словам, планшет разработала группа изобретателей, которые начали свою работу в 2011 году в рамках задания Российской академии наук по исследованию возможностей электронного образования в России. Сейчас интеллектуальные права на него принадлежат НЦЭО. Названия у планшета пока нет.
Вот оно что оказывается! Ещё и Российская академия наук в доле. Задание дала и результат работы приняла, да? В 2011 г. задание дала?

Сборка планшета осуществлялась на китайском заводе Foxconn — крупнейшем в мире контрактном производителе электроники (в частности, на нем собирают iPhone, iPad, Amazon Kindle, устройства Nintendo и Xbox). Но в НЦЭО подчеркивают, что школьные планшеты — российская разработка и серийный выпуск будет осуществляться на производственных мощностях «Ростеха».
Хотя бы про изготовителя планшета не соврали. Но российская разработка - это враньё для козлов?

Ну достаточно цитат. Дальше там про светлые перспективы, которые на самом деле ограничатся распилом бюджетных денег.
А теперь посмотрим картинку и видео:


Старый китайский enTourage eDGe Dualbook

китайский enTourage eDGe Dualbook
За картинку и наводку на тип девайса спасибо Илья Вайцман

А вот это видео с презентацией, выложенное в 2010 г. Это ещё до того, как Российская академия наук дала задание «группе изобретателей» «Ростеха»:


https://youtu.be/5HDbLsY1tw0

Ты, Козлов, для каких козлов лжёшь?
Зачем ты, Козлов, выдаешь старый китайский девайс за свою разработку?
Что вы там нового разработали?
- Даже способ воровства старый.
Вы с Чемизовым сколько денег уже украли на этой афёре и сколько ещё собираетесь украсть?





Tags: Путин, воры, вранье, технологии
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments