Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Учреждения культуры могут использоваться противником...»

Царь ворует


Сотрудники Службы по защите конституционного строя подключились к работе по делу не сразу, а после обысков и первых задержаний, уточнили источник РБК, близкий к ФСБ, и собеседник, знакомый с делом. Сейчас именно это подразделение (так называемая 2-я служба ФСБ) курирует оперативную работу по «Седьмой студии». Спецслужба проверяет связи и контакты фигурантов дела, отметили два источника.

2-я служба «оперативно обеспечивает деятельность Министерства культуры», — уточнил еще один собеседник, близкий к ведомству. Это подтвердил РБК бывший начальник Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России Александр Михайлов:

  • «Театры, музеи находятся в поле зрения подразделений по защите конституционного строя. Там работают высококвалифицированные специалисты, которые понимают, что такое культура и искусство. Я сам был замначальника отдела, который занимался кураторством театров, выставок. Понимание специфики было абсолютное».

  • «Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации. На их базе может осуществляться вербовка», — добавил Михайлов.

Подробнее на РБК

Ну без «защитников конституционного строя» из ФСБ просто никуда.
Кругом враги. Особенно в театрах




Tags: ФСБ, дураки, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments