Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Компания Siemens положилась на слово Путина и попала на бабки

Siemens о Крым


Президент России Владимир Путин давал властям Германии личные гарантии того, что газовые турбины Siemens не попадут в Крым. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, пишет немецкое издание WirtschaftsWoche.

Обещание Путин дал на встрече с министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем в сентябре 2016 года, утверждает источник издания. Затем правительство Германии передало эти гарантии Siemens, которая положилась на слово Путина.

Представитель немецкого министерства экономики и энергетики не подтвердил, но и не опроверг информацию о полученных гарантиях, отказавшись комментировать содержание закрытых переговоров. Siemens также отказалась от комментариев.

РБК писало, что Siemens в ситуации с турбинами полагалась на российские гарантии «на высоком правительственном уровне».

  • Ранее WirtschaftsWoche уже анонсировала выход Siemens из совместных предприятий в России. 21 июля Siemens прекратила участие в «Интеравтоматике» из-за поставки газовых турбин в Крым в обход санкций.

  • Siemens подтвердила, что все четыре турбины, изготовленные для Тамани на заводе в Санкт-Петербурге, были в нарушение договоренностей перевезены в Крым. Из-за этого Siemens прекратила поставки энергетического оборудования российским госкомпаниям.

  • Российские власти утверждают, что в Крым поставлены турбины, изготовленные в России.

[Медуза]


То, что турбины Siemens попадут в Крым, «Ведомости» писали более двух лет тому назад, а именно 30 июня 2015 года:
Siemens поставит турбины для крымских электростанций
«Слово Путина» было дано Зигмару Габриэлю 21 сентября 2016 года.

А этот Зигмар Габриэль тоже любопытный персонаж - посещал Россию с частными визитами, во время которых встречался с Путиным. Вице-канцлер Германии ездил по своим частным делам к Путину. За баблом в чемодане, наверное.
За Трампгейтом последует Габриэльгейт. Путин везде нагадил.





Tags: Германия, Крым, Путин, вранье, санкции
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments