Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Тимоша - блоггер ntv - раскрыл заговор против России и Сирии. О как! Ржунимагу

Кто такой этот Тимоша и чем он славен? А это один из тех, кто вывалил компромат на Другого, взятый из самых "достоверных" источников типа политрэша. За что этот Тимоша был удостоен второго места в рейтинге "Мерзость-2012 г."
Прекрасный результат для начинающего топ-блоггера! А теперь у Тимоши история со злобны добрым хакером:

evil_hacker-550x344


Прежде, чем перейти к обсуждению последнего открытия Тимоши, придётся сказать несколько слов о принципах оценки достоверности информации. Любой!
Происхождение информации не менее важно, чем содержание этой информации. Именно по происхождению инфы можно сразу понять, враньё это или нет, не углубляясь в изучение содержания информации.

Но вернёмся к антироссийскому заговору. Тимоша порадовал утечкой совершенно секретных данных посредством очередного "великого хакера". Этот "хакер" якобы взломал суперсекретный сайт суперсекретной компании, которая занимается суперсекретными делами в виде генерации мирового антироссийского зла.

Хакер написал письмо, где обратился к мировому сообществу с возванием. "Украденную" информацию выложил в виде архивов на несколько говно-файло-обменников (говнообменники платят выкладывающим - он ещё и заработает неплохо, если скачавших его "компромат" окажется много).

Саму инфу мы анализировать не будем вообще - глупое это занятие. Проанализируем только письмо "хакера" и, чуть позже, характер "украденных данных". И не всё письмо будем анализировать, а только вступительный абзац, где "хакер" делится своими секретами - рассказывает откуда и как он раздобыл "мировую сенсацию". В переводе, любезно сделанном Тимошей-ntv это выглядит так:

Привет,
Меня зовут JSsIrX и я с вами поделюсь документами, скачанными со взломанного сервера Britam Defense.
Это был вебсайт, расположенный на каком-то Малазийском сервере. Я нашел несколько уязвимостей на сайте с таким же IP и залил через него веб-шелл.
После этого я взломал панель управления Plesk Parallels и получил доступ к почтовому серверу Britam Defense и ее сайту.

Возможно не все поймут, как смешно выше написанное. Но я постараюсь доступно объяснить. Настоящие хакеры, да и просто IT-специалисты средней квалификации будут переведены этим текстом в состояния "Ржунимагу".

Во-первых писал это конечно не хакер и не айтишник. Писал это какой-то болван, прочитавший даже не книжку, а статью о хакерстве в журнале "Домашний компьютер", не имеющей ни малейшего понятия о том, что бывает и чего быть не может просто потому, что этого не может быть никогда.

Во-вторых будем смеяться по пунктам. Текст коротенький, а смеху много. Анекдот, блин:
  1. На хрена вообще описано, что и как этот "хакер" "взломал"? Не стал бы хакер писать такое. Написано очевидно для придания "достоверности". А получилось наоборот. Никто дурака за язык не тянул.
  2. "Какой-то Малайский сервер" - убивает напрочь. У сервера есть доменное имя и IP-адрес. По ним можно было бы сразу многое узнать. И никакого смысла хакеру скрывать эти данные нет. Взлом уже состоялся. Жертва уже знает, что её взломали. Кто выложил украденное жертва взлома тоже знает - хакер сам сдал свой псевдоним. Может быть этот "хакер" сам не знает, что взломал или что-то взломал и забыл что? Смешно!
  3. "Я нашел несколько уязвимостей на сайте с таким же IP и залил через него веб-шелл." - это смешно до истерики! На "сайте с таким же IP" означает, что супер-пупер компания Britam Defense - империя зла и всё такое - на самом деле просто нищая - она использует виртуальный хостинг, где крутящиеся во множестве на одном компе сайты не имеют даже выделенного IP! Такой хостинг стоит $5-20 в месяц - школьники заказывают такой хостинг для своих домашних страничек. Ну не может такого быть никогда даже у приличного интернет-магазина или автомастерской с большой клиентурой!
  4. "я взломал панель управления Plesk Parallels" - ну ваще... Но патриотично, блин! Британская компания Britam Defense использует ширпотребный дешёвый софт российского производителя! Каково? А? Что-то сразу... как-то... уши нашистов-недоумков? Нет?

В-третьих, уже не про текст письма "хакера", а про украденные данные.
Ой чё украли-то! Ой чё украли... Списки агентов украли! Шпионов, террористов и хрен знает ещё кого. Целую шпионскую сеть! С адресами, телефонами... С фотографиями!... Со сканами паспортов!!!... Ой чё творится! Нет слов.... 

Дорогой читатель! Если ты думаешь, что подобные данные могут храниться на каком-то сервере в открытом незашифрованном виде, ты просто идиот! Этого никогда не допустят даже мелкие наркоторговцы или хорошие, но вполне мирные предприниматели. Не говоря уж про спрут мирового значения, каким Тимоша представляет Britam Defense.

Фишка-то в чём - данные мало украсть - скачать с сервера. Их ещё расшифровать нужно. А вот это может оказаться вообще непреодолимой задачей. Вы хотя бы фильм, где Сталлоне играет киллера, помните? - Там хакерша, его подруга, украла что-то с сервера и это что-то продать пыталась. Ну так она не знала даже, что украла - расшифровать не могла!
Подбор ключа к шифру может занять месяцы и годы непрерывной работы суперкомпьютера. А тут вам... на тебе - таблица со всеми данными и фотографиями агентов. Смешно!

И в незашифрованных письмах никто не будет обсуждать подготовку террактов с использованием химического оружия. Разве, что школьники, играющие в войну.

Кстати, про сканы паспортов. Вот будете вы пересылать по эл.почте скан своего паспорта в открытом виде, он и попадет в такой архив со списком террористов или кто-нибудь по этому скану наберет на ваше имя много много микрокредитов.

Вобщем, очередной тимошин вброс - полная фигня, если коротко.
Tags: блоггеры на зарплате, вранье, нашисты, провокация
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments