Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Мотив лгать

OPAd11
Начало здесь: Полиция Норвегии опровергла ложь в российских СМИ ещё раз. Теперь уже в письменном виде.

Однако почему такое упорство во лжи? - Объясняется всё, имхо, очень просто:

11 января 2013 Следственный Комитет РФ заявил о начале доследственной проверки в отношении Рустема Адагамова.
Проверка была начата по основаниям, предусмотренным Ст. 144 ч.2 УПК РФ - По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации. Никаких других оснований у СК РФ не было. Не было даже письменного заявления от Татьяны Дельсаль, где она должна была бы указать какую-нибудь фактуру - например, как минимум, имя "пострадавшей" от Адагамова.
А как же без жертвы? - Без жертвы никак. Нет тела - нет и дела.

Однако УПК РФ устанавливает жёсткие сроки проведения доследственных проверок:
1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.
3 суток, а не рабочих дней.  Но предусмотрено также возможность продления этого срока:
3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи.
Т.е. продлить проверку до 10 суток СК РФ может собственным решением и без особых проблем. Но 24 января, когда появилась лживая статья в "Известиях", и этот десятисуточный срок прошёл. А СК РФ молчит! Смотрим, как можно продлить проверку дальше:
При необходимости производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.
Помимо того, что продление проверки до 30 суток осуществляет прокурор т.е. человек из ведомства Чайки, а не Бастрыкина, для такого продления требуются очень весомые обстоятельства, которые нужно обязательно указывать.

Вот и выскочила статья в "Известиях", где сообщается о появлении, вдруг откуда ни возмись, показаний "пострадавшей" в Норвежской полиции, о заявлении, якобы написанном наконец Дельсаль и о передаче ею в СК РФ какой-то переписки.
И наивным потребителям этой информации даже в голову не приходит спросить - а почему всё это появилось только 22 января? Почему  не сразу - 11 января, когда началась проверка СК РФ?

И ещё один "незаметный" факт - сам СК РФ молчит, как партизан, - не подтверждает даже получения заявления от Дельсаль и пресловутых "доказательств" от неё.

Из всего этого напрашиваются следующие выводы:
  1. Никто и не собирался расследовать "преступление" Адагамова. Инициаторы кампании против него прекрасно знают об абсурдности своих обвинений. Задача одна - максимально затянуть дело. Чтобы осадочек остался непременно, даже когда обвинение лопнет.
  2. Кампании против Адагамова придаётся большое "государственное" значение, судя по  задействованым силам и средствам. А это не только продажные блоггеры на зарплате и штатные провокаторы-нашисты. Это федеральные СМИ, включая российское информационное агенство. Это СК РФ и Прокуратура.

Какая "государственная" мерзость! Сколько "государственных шлюх" приложило к этому подлому делу свои грязные руки!
И какая глупость! Контрагентом в этом грязном деле невольно стала Норвегия, воздействовать на которую кремлевские подлецы запросто не смогут. Не будет же Путин подкупать Норвегию российским шельфом во имя дискредитации блоггера и КС оппозиции.

Глупость ещё в том, что на эту мерзость можно получить совершенно сокрушительный ответ на международном уровне. Правда, в этом ответном деле будет очень многое зависеть от одного человека - самого Рустема Адагамова.


Tags: Адагамов, СКР, вранье
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments