Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Полиция Норвегии опровергла ложь в российских СМИ ещё раз. Теперь уже в письменном виде.

Краткое содержание истории серийной лжи:
Первой заведомо лживую информацию о появлении в норвежской полиции "жертвы" Адагамова и её показаниях якобы данных там опубликовала газета "Известия". Автором лживой статьи является некая Елизавета Маетная - та самая "журналистка" "Известий", которая брала "интервью" для своей газеты у Татьяны Дельсаль - психически больной (я в этом уверен) бывшей жены Рустема Адагамова. 

Очень быстро этого "сенсационную" ложь бездумно (или наоборот - продуманно) распространили многии российские СМИ. Никому из них почему-то даже в голову не пришло проверить информацию "Известий". Я дозвонился в утренний эфир радиостанции РСН предложил её главному редактору Сергею Доренко позвонить в полицию норвежского городка Лиллесанн. К чести Доренко он, после некоторых препирательств, согласился и обещал позвонить "тухлонсону" (так он обозначил собирательный образ норвежского полицейского.:-)). И не только обещал... В 15:59 на сайте РСН и в последующем новостном эфире появилась информация опровергающая ложь газеты "Известия".

Чуть позже с аналогичным опровержением этой лжи выступили "Русская служба BBC" и агентство "Интерфакс". И начался обратный процесс - российские СМИ стали транслировать уже эти опровержения.

Всё? Серийная ложь закончилась? - Не тут-то было! Уже после всего этого агенство РИА-НОВОСТИ практически повторило ложь "Известий" от своего имени и уже со ссылкой на свой "источник в полиции Норвегии". Анонимный, конечно. На этот раз повторную ложь транслировали уже значительно меньшее количество СМИ - в основном тупые прокремлёвские интернет-ресурсы и конечно сайт канала НТВ. Однако даже НТВ не рискнул запустить эту ложь в эфир своего итогового выпуска новостей. 

И вот наконей сегодня "Интерфакс" опубликовал информацию о полученном агентством письме от шефа полиции города Лиллесанн:

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Полиция Норвегии не возбуждала уголовного дела о педофилии в отношении известного российского блогера и члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова. Об этом говорится в письме, поступившем в пятницу в "Интерфакс" от шефа полиции города Лиллесанн Кьетил Нигард

"Я могу только дать комментарий о том, что полиция Лиллесанна не начинала официального расследования. Полиция Лиллесанна не получала сообщений (о преступлении - ИФ) от пострадавших. Полиция губернии Эуст-Агдер не может предоставить вам никакой другой информации. По соображениям конфиденциальности, я не могу сообщить вам других подробностей дела", - говорится в письме.

Нигард также отмечает, что за комментариями по делу к нему в четверг обратились сразу несколько российских СМИ.

Напомним, что накануне российские СМИ сообщила о том, что полиция Лиллесанна начала расследование обвинений в педофилии, выдвинутых против Рустема Адагамова его бывшей женой Татьяной Дельсаль. Также сообщалось, что в полиции подтвердили информацию о том, что предполагаемая пострадавшая дала показания на подозреваемого.
[Источник]

Бедные норвежские полицейские, которых просто достали своей ложью кремлеские провокаторы, озабочены в основном проблемами с лосями и понятия не имеют о "страшном преступлении Адагамова". За всё время норвежские СМИ не опубликовали ни слова о высосанной из бреда психически больной женщины "уголовной истории". Хотя Рустем Адагамов достаточно известен в Норвегии. Он упоминался в интернет-ресурсах на норвежском языке не раз. Последний раз - 11 января 2013 г. , но конечно в контексте, никак не связанном с подлой клеветой на него.

Ну теперь-то наконец всё? История лжи кремлёвских мерзавцев и подлецов закончилось наконец?  Будем надеяться...

Однако почему такое упорство во лжи? - Объясняется всё, имхо, очень просто:
Мотив лгать


Tags: Адагамов, НТВ, РСН, вранье
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments