Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Дело Татьяны Дельсаль. "Жертва" Рустема Адагамова дала показания сельским полицейским.

Оригинал взят у sedov_05 в Дело Татьяны Дельсаль. "Жертва" Рустема Адагамова дала показания сельским полицейским.
Ровно в 1 минуту первого ночи на сайте газеты "Известия" появилась статья из которой читатели смогли узнать, что "жертва" (пишу в кавычках, потому как суда не было, приговора тоже) Рустема Адагамова дала показания полицейским муниципалитета Лиллесанд, расположенного к востоку от города Кристиансанда, в окрестностях которого и проживает госпожа Дельсаль. 

Также в статье описывается, что госпожа Дельсаль передала свои доказательства в СК РФ. Доказательства , как явствует из статьи, включают .... правильно - "переписку" Дельсаль и Адагамова в которой он "признает" свою вину. То что письма написана ы на копьютере, который судя по всему находится в Канаде и считать этот текст "признанием" в чем угодно, кроме как наличия у Рустема Адагамова в момент возможного написания их тяжелой депрессии, довольно сложно, никого не интересует. Также никого не интересует, что российский СК имеет такое же отношение к предполагаемому преступлению, которое якобы совершил в Норвегии один гражданин Норвегии по отношению к другому гражданину Норвегии 15 лет назад, при том, что срок подачи заявления по таким делам в России ИМХО составляет 10 лет, такое же как отношение ВЦИК к выборам президента США. В наших палестинах главное пиар. Еще чуть чуть и выяснится, что Адагамов не просто это "преступление" совершил, но и испытывая ненависть к нашей, как не скажет господин Свиньин (или как его там на самом деле зовут) "матери Церкви". 

Переходим к норвежской части Марлезонского балета. Госпожа Дельсаль конкретно засветила место проживания "жертвы". Это муниципалитет Лиллесанд, население которого составляет 6 с половиной тысяч человек. Именно в тамошнюю сельскую полицию (то есть полицию комунны (района) Ост-Агдер фюльке (губернии) Телемарк) и передала доказательства , а также жертву госпожа Дельсаль.

Надо отметить, что то что в газете "Известия" названо городком, до 2007 года не имело даже своего почтового отделения и оно, ныне построенное, обслуживает еще и соседний "городок". 

Само по себе Лиллесанд это село с населением чуть больше тысячи человек. В Пензенской области, где я имею честь проживать, населенные пункты с таким населением даже на статус поселка сельского типа не всегда тянут - деревня и деревня. Подозревать в них , равно как и в норвежских, наличие мощных профессиональных полицейских служб, способных расследовать данное, довольно странное дело, по меньшей мере наивно. Помнится, когда в одном нашем райцентре убили одного моего родственника, тамошний глава милиции (сейчас сидит) потребовал у заинтересованных лиц новую "Волгу" в качестве подарка за то, что он кого то нашел.

В Норвегии, надеюсь, взятки не берут, однако стоит вспомнить, что когда полтора года назад Брейвик устроил охоту на Утойе, полицейские из Осло никак не могли туда добраться, так как вертолет не нашли (куда то улетел), а единственная на всю столицу полицейская моторная лодка оказалась с дырявым дном. И это столица богатой нефтедобывающей страны. Полагаю сельские полицейские из Лиллесанда имеют уровень подготовки ну не особо выше, чем у своих столичных коллег. 

По идее, обращение одной из жительниц села в полицию не могло бы не вызвать интерес у местных акул пера (в Лиллесанне издается газета), но там главная новость - в окрестных лесах стало меньше лосей. Есть еще , ну например, некий литовец оставил машину у общественного гаража, так что не войти ни выйти, несколько "русских" (скорее всего, это были местные чечены) шумели в торговом центре, а двое иностранцев (национальность в данном случае не сообщается) обчистили сельскую аптеку.
 
Вот , кстати, их торговый центр.



Короче, жизнь бьет ключом. И вот, представьте, на этом фоне в местную полицию заваливается уколотая антидепрессантами дама 28 лет, и  сося леденец на палочке , низким грудным голосом заявляет - "а я кады маненькая сафсем была, сосед снасильничал. Мине. Пущай значт, в жоны берет". А сзади бойкая дамочка в очках подсказывает - "Ты это, не скрывай ничо, ты это, правду говори, дяди полицейские тебе плохо не сделают". "А суженного привезут ? А он из под венца не сбежит ?", спрашивает жертва. "Не, не, что ты. Найдем мы его и свадьбу сыграем", отвечает бойкая дамочка в очках, "Ты главное рассказывай все как мы с тобой отрепетировали".

Вот теперь надо представить выражения лиц местных полицейских, которые заняты, в основном, тем, что не дают чеченам воровать иномарки и бегают по лесам, считая лосей. 

Тут надо еще учитывать, что просто так вот зайти в полицию Лиллесанда и предъявить жертву непросто. Полиция села работает всего три дня в неделю.   То есть, если кто позвонит по экстренному номеру и придется очередную литовскую иномарку от гаража отодвигать - это да, приедут. Но вот просто так зайти и написать заяву на бывшего мужа уже не получится. Только в понедельник, вторник и четверг. Вот такие там развеселые нравы. 

Кстати, сегодня утром на сайте выложили хронику полицейской жизни за прошлый вечер. Дельсаль там нет (она, наверное, во вторник заходила), а есть пара румын, ехавшие в Лиллесан побираться и женщина, которой настолько не хотелось общаться с подругой, зашедшей к той в гости, что она вызвала полицию, дабы та ту подругу у нее забрала. 

Думаю, Рустему Адагамову еще долго ни о чем не надо будет беспокоиться. Вот ужо лосей пересчитают, чеченов погоняют, а там и полиграф из Осла сподобятся привезти. Ибо Адагамов не лось и не чечен. С ним так просто не получится. 

upd: Кстати. Почему я называю Лиллесан селом , а не деревней ? А так просто ж - там у них церковь есть. Не было бы , был бы деревней.



upd2: Когда Евгений Киселев в свое время оспорил разгон НТВ в суде Саратова (900 000 человек населения), его за это обсмеяли. Типа - по деревенским судам шарится. Но Норвегия не Россия - наше поклонение перед заграницей достигло того беспредельного уровня, что даже если бы Дельсаль передала "доказательства" местному лосю, все равно бы это было бы подано как свидетельство высочайшего уровня расследования. Мне тут пишут в комментах - "а у них уже 5 000 это город !", угу. А в России и миллион деревня, ежели особливо из за МКАД смотреть. Вспоминается как ухахатывались спортивные комментаторы года три назад над одной женщиной из провинции, которая подала иск о взыскании алиментов к одному известному воллейболисту. 

up3: Осталось понять - кто же подал заяву - Дельсаль, на текущий момент проживающая в Лиллесанде или жертва ? Если жертва, то это может означать только одно - Марта Кристиансен, подруга Алины Рётланд, падчерицы Адагамова, скорее всего не причем. Марта, судя по всему, в настоящее время проживает в Осло. Может ли быть жертвой сама Алина вопрос крайне интересный. Надо заметить , что самый первый вброс, еще осенью заключался в обвинении Адагамова в "сильничаньи" не только Алины, но и внучки Ноэль. Той самой Ноэль, которую весной прошлого года "баба Таня" чуть не убила , попав с ней в машине в свою очередную аварию (в 2008 она уже била в хлам свою "Корсу" в Москве) и попав, в последствии, в больницу. 
Знаете, хоть Т.Д. и намекает на Алину, САМА, но трудно представить, что мать не заметит ладно болезнь психическую дочери, НО ТРИ ПОКУШЕНИЯ НА САМОУБИЙСТВО ТО КАК не заметить ??? А еще у Алины муж есть с которым она вместе с лета 2004 года.не Он тоже не замечал, как жена бегает по психиатрам, жрет таблетки и регулярно пытается покончить с собой ?? Или норги зомби или я не знаю.

upd4: Кстати, если пострадавшая на самом деле живет в Лиллесанде, то ее не так и сложно вычислить. Всего то там 9000 человек населения на весь уезд, в муниципальном образовании чуть больше 6000. Возраст известен, скорее всего, безработная. Живет там далеко не с рождения (если Другой ее изнасиловал 15 лет назад, то она должна быть родом из Тромсё, а это совсем другой конец Норвегии).

upd5: в комментах отписали, что Марту нашли в Лиллесанне. Странная история. Сегодня ночью единственная на всю Норвегию налогоплательщица по имени Марта Кристиансен 27-28 лет проживала таки в Осло
Tags: Адагамов
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments