Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Обострение цензуры в ЖЖ. Мальбрук в Париж собрался

Цензура защищает от реальности



Я уже писал неоднократно, что степени активности цензуры в ЖЖ (Редакции ЖЖ) можно определять состояние текущего политического здоровья путинского режима, определять значимость тех или иных предстоящих событий и прогнозировать будущие массированные пропагандистские кампании. Обострение цензуры случается неспроста - поступают новые ЦУ из Администрации Президента, цензоры ЖЖ без команды не работают.

Сейчас как раз период такого обострения - Редакция ЖЖ выбрасывает в мусор все крамольные записи подряд. Даже те, в которых содержится только официальная информация из зомбоящика.

В моём блоге все записи в той или иной степени крамольные, но в «мирное время» не все из них улетают из рейтинга. Вот эта запись, например, осталась в рейтинге, хотя крамола там налицо. Это была последняя запись до начала обострения у путинских холуёв. Почему пропустили? - Указание ещё не пришло мочить тему Парижа. Потом указание таки пришло и началось...


Что сейчас больше всего беспокоит пропагандистскую машину Путина?
Саммит НАТО?
Саммит G7?
Реновация (прости Господи) и протесты?
Чо там у хохлов?
Чо там у Трампа?
Положение на фронтах войны на Донбассе и в Сирии?
- Нет. Это всё фигня, мелочи жизни.

Ключевое событие - визит Путина во Францию. К нему начали готовиться, включив цензуру для редактирования информационного фона. Этот визит крайне необходим Путину лично. Но конечно не для того, чтобы там что-то решить или изменить. Таких иллюзий нет. Главная цель любого визита Путина, показать что его ещё где-то принимают. Что изоляции нет. Франция одна из ключевых стран. И Макрон это не молдавский Додон.
Показать кому? Ватникам?
- И им тоже, но не они главные. Ватникам мозги промоет зомбоящик, вдалбливая в слабоумные головы про величие Путина на мировой арене. Но есть другая более значимая для Путина категория персонажей путинской пьесы. Прежде всего и важнее всего нужно показать путинской братве - пахан ещё не опущенный, с ним разговаривают. Для этого Путин упорно добивались визита в Париж.

Вообще довольно прикольно, что Макрон, которого путинская пропагандистская машина со всей своей мощью поливала говном, согласился принять Путина. Но тут дата помогла - 300 лет со дня визита Петра I в Версаль. Владимиру Х трудно было отказать. Всё-таки нужно отметить такой круглый юбилей дипломатических отношений, установленных на высшем уровне.

Теперь Путину крайне важно, чтобы визит во Францию прошёл хорошо хотя бы прилично. Чтобы Путина не назвали в глаза тем, кто он есть. Поэтому важен информационный фон в преддверии визита, а этом информационном фоне важно завуалировать реальность.




Tags: ЖЖ, РедакцияЖЖ, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments