Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

О деле "Pussy Riot", адвокатах и мадемуазель Самуцевич.


Samutcevich
Суть дела по факту приговора:
Приговор суда утверждает, что осужденные испытывали чувство ненависти или вражды ко всем православным верующим.
Только на основании этого утверждения они осуждены ст. 213 ч.1б ч.2 УК РФ. Именно поэтому и лишение свободы. Убери из приговора этот мотив и обвинение по уголовной статье будет несостоятельным.

Совершенно очевидно, что:
  1. Этот мотив приписан осужденным по политическим соображениям.
  2. В любом непредвзятом суде такое обвинения развалится. Идиотские экспертизы постановлений Трульского собора никакой нормальный суд не примет.
  3. Осужденные выиграют дело в Европейском Суде по Правам Человека.

Последнее возможно только в том случае, если дело до ЕСПЧ дойдёт чисто формально - будут правильно оформлены все необходимые документы.
Рассмотрение дела в ЕСПЧ - это заведомо поражение кремлевской власти и доказательство политического характера обвинений. Срыв обращения в ЕСПЧ - главная задача кремлевских провокаторов.

Линия защиты обвиняемых на суде была изначально в непризнании вины, в отрицании самого события преступления по ст.213 с мотивом из п.1б. И это не адвокаты придумали. Такова была согласованная позиция всех троих обвиняемых.

Могли обвиняемые избрать другую линию защиты? - Могли. Если бы их целью было только избежать заключения, например. Они могли признать вину и просить о снисхождении. Были времена в нашей истории, когда обвиняемые признавались в самых нелепых преступлениях, брали на себя и намерение убить вождя, и шпионаж в пользу всех государств сразу. Помогало это не всем. А в деле "Pussy Riot" "двушечка" была предопределена.

Адвокаты отстаивали избранную их подзащитными линию защиты и готовили обращение в ЕСПЧ. Хорошо они это делали или плохо это отдельный вопрос.

Что сделала Самуцевич? Она сменила адвокатов. И произошло "чудо" - те же аргументы, которые предъявляла Волкова в защиту конкретно Самуцевич и которые суд не принял, новый суд принял от нового адвоката и наказание для Самуцевич было заменено на условное.

Но, если бы дело ограничилось только сменой адвокатов... Самуцевич начала кампанию в СМИ против старых адвокатов. Она среди других претензий выдвинула против адвокатов ложные обвинения не имеющих никакого отношения к защите - обвинила адвокатов практически в мошенничестве с брендом, своим паспортом и ключами от своей квартиры. То есть по её утверждениям получается, что адвокаты, начавшие процесс рассмотрения дела в ЕСПЧ просто мошенники.
Самуцевич подала жалобу на адвокатов в Московскую областную коллегию адвокатов - об этом писало РАПСИ. Очевидно, что кто-то помог ей эту жалобу составить. Сейчас Самуцевич отрицает факт подачи жалобы - просто лжёт.

Мне с самого начала такое поведение Самуцевич показалось странным. Зачем всё это? Одно дело смена адвоката и совсем другое дело дискредитация старых адвокатов и всей их работы по делу. Совершенно очевидно, что это ничего кроме вреда всем троим осужденным это не принесёт

После публикации адвокатом Волковой писем подзащитных стало ясно, что Самуцевич заключила сделку под влиянием "подсадной" сокамерницы - некой Ирины Орловой. То, что она "подсадная" сомнений никаких нет. Осужденная Орлова отбывает наказание не в колонии, а в следственном изоляторе, а это явно неспроста.
Очевидно, что дискредитация старых адвокатов часть этой сделки.

К чему привела сделка Самуцевич:
  1. Срок подачи первой жалобы в ЕСПЧ на незаконное задержание истек 4 января 2013 г. Продолжили новые адвокаты процесс начатый "старыми"? - Нет. Во всяком случае ничего про факт подачи жалобы неизвестно.
  2. Регистрация бренда сорвана. Бренд мог дать деньги на защиту и продолжение политической деятельности группы. Теперь бренда нет. Утверждение Самуцевич, что группа никогда и не хотела регистрировать бренд оказались ложью. Это видно из писем других членов группы. Только Самуцевич "не хотела" под влиянием подсадной сокамерницы.
  3. Можно сколько угодно вещать, что отказ в отсрочке приговора Марии Алехиной не имеет отношения к обстоятельствам дела. Это неправда. Суд решил, что Алехина, как мать, не нужна своему пятилетнему сыну потому, что она плохая. А вот Самуцевич - хорошая.

Теперь мадемуазель Самуцевич вещает, что проект Pussy Riot нет смысла продолжать и сама она не против того, что бы принять французское гражданство. [Источник]
Видимо кто-то убедил эту дуру в том, что она что-то из себя представляет без группы. И на какие шиши, интересно, она собирается жить во Франции?
А из её слов вытекает , что Мария Алехина и Надежда Толоконникова совершенно напрасно съели по большой куче говна и ещё продолжают его есть


P.S. Я не одобрял и не одобряю акцию, учиненную девицами в храме. Но последующие события вокруг этой акции доказывают со всей очевидностью - вся шумиха, суд и прочее  - это всё провокация власти.
Tags: pussy riot, адвокатура:
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments