Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Петербургский гарнизонный военный суд арестовал «террориста»

Это террорист
Вадим Осипов, обвиняемый в терроризме.


19-летний первокурсник факультета топогеодезического обеспечения и картографии Военно-космической академии им. Можайского.

10 апреля Петербургский гарнизонный военный суд арестовал Осипова до 9 июня по делу о содействии терроризму. Курсант помещен в петербургское СИЗО-4 "Лебедева". По части 1 статьи 205.1 УК ему грозит от 5 до 10 лет колонии. Дело ведет управление СКР по ракетным войскам стратегического назначения.

8 апреля дело возбудил следователь Алексей Суровцев, прикомандированный к Военно-космической академии. В ночь на 9 апреля курсанта задержали. Защищает Осипова адвокат по назначению.

Согласно фабуле дела, Осипов "вынашивал экстремистскую идеологию, пытался организовать поджоги и взрывы в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений". Конкретно курсанту вменяется подготовка к захвату оружейной комнаты академии.

Сообщается, что во время занятий преподаватель обнаружил у Осипова листок, в котором был расписан план захвата оружейной. В ходе дальнейшей проверки в мобильнике курсанта обнаружили переписку, которая и послужила поводом для возбуждения дела. В материалах фигурирует учебное пособие курсанта по взрывному делу.

Друзья по академии считают, что Осипов неудачно пошутил. «Он постоянно так шутил. Это была его особая манера. Он никогда не шутил с моралью. Всегда был черный юмор. Такой стиль», - сказал один из них.

Осипов родился в 1998 году в Оренбурге. Отец умер, мать лишена родительских прав. Из ближайших родственников у Осипова бабушка и тетя, но связь с ними курсант не поддерживает. На вопрос, кого уведомить о его задержании, Осипов ответил, что никого оповещать не надо.

Осипов окончил Оренбургское президентское кадетское училище. В 2013 году, в девятом классе, он занял призовое место в училищном этапе всероссийской олимпиады по географии. В 2015 году команда «Степные орлы», в которую входил Осипов, заняла первое место на всероссийском дистанционном конкурсе Минобороны «Путешествие в историю».


Похож на террориста, правда?
Ничего не сделал, но намеревался. Бумажка - неопровержимое доказательство.

Следак с адвокатом решили премию поделить и звездочки. Следаку - звание, адвокату - бабло от следака. Мальчишке - пятерочку-десяточку и сломанную жизнь. Мальчишка уже в СИЗО.

Примерно в его возрасте я тоже подобную бумажку составил. Хотел одноклассников повеселить. Бумажку эту нашёл у меня отец, проживший большую часть жизни при тов. Сталине. Отец юмора не понял, хотя написано было, как мне казалось, смешно. И была мне выволочка жуткая. Никогда отец так на меня не орал. Вообще никогда.

А чтобы бы было, если бы моя бумажка попала к советскому следователю в 70-е годы прошлого века? - Ничего бы не было. Посмеялся бы следак, может быть провёл бы «профилактическую беседу» для галочки. Тогда уже «прошли те времена». Казалось, что прошли безвозвратно. Но через 40 лет говно вернулось. Мерзавцы в погонах и без вновь расплодились.

Будь моя воля, я бы заставил (по решению суда, конечно) следака и адвоката публично сожрать свои погоны и всю форму со всеми нашивками и значками под барабанный бой. А потом в общую зону на тот срок, который они готовили мальчишке. Но жрать погоны обязательно и обязательно публично, иначе расстрел. Жрать публично, чтобы все знали, особенно коллеги.

Нет преступлений более социально опасных, чем преступления против правосудия из корыстных или карьерных побуждений.

Бог даст и новые времена наступят. Бог даст скоро. Ещё будут жрать. И судьи будут жрать свои мантии, за умышленные неправосудные приговоры и постановления. Это всё - моё скромное мнение, суждение.



Tags: СКР, возмездие, подлецы, право, прогнозы, суды
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →