Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Умер скромный российский пенсионер - дедушка Хасан

Знаменитый Дед Хасан умер в Боткинской больнице от нескольких пулевых ранений в живот, которые он получил сегодня от неизвестного на выходе из ресторана по адресу Поварская улица, 52.
хасан2

Хасан Рашидович Усоян — Дед Хасан, курд-езид, родился 20 февраля 1937 года в Тбилиси. С конца 80-х "вор в законе" Аслан Усоян считается негласным хозяином криминального мира южной части России. Все это время попытки других мафиозных кланов проникнуть на эту территорию заканчивались кровопролитием.

Так, в 1996 году интерес к южному региону начал проявлять другой влиятельный "вор в законе" Рудольф Оганов по кличке Рудик Бакинский. Сначала в разборках гибли рядовые члены группировок, потом настал черед и преступной элиты. Первой "высокопоставленной" жертвой криминальной войны стал лидер одного из кланов, "вор в законе" Амиран Пятигорский, которого расстреляли в 1996 году в Москве.

Но Рудик и Хасан не только воевали, они проводили целые программы по дискредитации друг друга в криминальных кругах. Больше в закулисной борьбе преуспел Оганов - в ноябре 1997 года он добился "раскоронации" Усояна на сходке в Подмосковье.

В начале 1998 года по клану Деда Хасана был нанесен еще один серьезный удар: в Пятигорске погиб его ближайший сподвижник - "вор в законе" Эдик Москва. После этого криминальную войну было уже не остановить. Почти еженедельно в России происходили убийства "воров в законе" и авторитетов, связанных с каким-либо из противоборствующих кланов.
Война сопровождалaсь сходками, на которых "воры в законе", поддерживающие либо Усояна, либо Оганова, обсуждали дальнейшие планы действий. "Законники", занявшие во время конфликта нейтралитет, предприняли попытку провести в 1998 году в Одессе сходку. Цель - примирить враждующие стороны.

В сходке участвовали 100 представителей преступных группировок - почти из всех республик бывшего СССР, среди них - 41 "вор в законе". Но побеседовать им не дали. Всех мафиози задержали милиционеры. Закончился конфликт тем, что на одной из сходок Рудольфу Оганову был вынесен "смертный приговор", который киллеры привели в исполнение в феврале 1999 года в Москве.

Сейчас, по данным МВД РФ, ситуация развивается по похожему сценарию. Сразу после того, как Сочи был выбран местом проведения Олимпиады, интерес к южному региону появился не только у официальных инвесторов, но и у представителей криминального мира - в частности, у Тариела Ониани.

Деду Хасану новые попытки проникновения в регион "чужаков", по сведениям оперативников, крайне не понравились. Один из его ближайших сподвижников, Лаша Шушановшвили (Лаша Руставский), должен был попытаться разрешить конфликтную ситуацию, но не сумел найти общий язык с Ониани. В итоге значительная часть "воровского мира" разделилась на сторонников Ониани и Хасана.

Оба "вора в законе" провели сходки, на которых поднимали вопрос о "раскоронации" друг друга. Для того, чтобы остудить пыл гангстеров, оперативники задержали ряд "воров в законе" из обоих кланов, в том числе, и Аслана Усояна. Дед Хасан был задержан в Подмосковье сотрудниками Департаментом борьбы с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ. Усоян является фигурантом целого ряда уголовных дел, в том числе и об убийствах, поэтому у милиции был повод надеть на "вора в законе" наручники.

Впрочем, главной целью этой операции была профилактическая беседа с Усояном". После проведения всей необходимой работы" Деда Хасана отпустили. Стоит отметить, что "профилактические беседы" с Усояном оперативники проводили и в 1997-1998 годах, однако остановить конфликт так и не смогли.
В 2009 году в Москве, были убиты «воры в законе» Алик Миналян (Алик Сочинский) и Андрей Голубев (Скиф) - оба из из клана Деда Хасана.

Аслан Усоян: «Мы мирные люди, никому не мешаем, мы за мир, чтобы не было беспредела, не было хамства. Мы большинством из Грузии, я вот живу на российскую пенсию».
[Источник]
ХасанВкомп


ХасанИпутин640
Tags: криминал
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments