Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Актер Бурляев и критик Дондурей оспорили Мединского и поддержали Адагамова

Замечательный экспонат путинского паноптикума - этот Мединский. Министр культуры, блин.

Medinskiy_big
Несколько членов комиссии по кинематографу Общественного совета Минкульта вступили в перепалку между министром культуры Владимиром Мединским и блогером Рустемом Адагамовым. Скандал вспыхнул после обвинений блогера в том, что он не посетил ни одного заседания и является «худшим из худших» среди членов Общественного совета, и последующим заявлением Адагамова о выходе из состава органа.

Рустем Адагамов в своем блоге в ЖЖ также назвал Общественный совет потемкинской деревней и написал, что его ни разу не приглашали на заседания. Актер Николай Бурляев и критик Даниил Дондурей в разговоре с «Известиями» заявили, что слова Адагамова являются правдой и министерство также никогда не приглашало их на заседания.

— Я был на Общественном совете лишь раз, когда он только формировался, — сказал Бурляев. — Выбрал комиссии, в которых хочу работать, — по кинематографу и государственной культурной политике. С тех пор ни на одно заседание меня не приглашали. Я как-то позвонил спросить, будет ли это все работать, мне сказали, что будет, но неизвестно когда. Уже почти год прошел. Мне кажется это все крайне странным.

Коллега Бурляева в комиссии по кинематографу, кинокритик Даниил Дондурей подтвердил, что комиссия по кинематографу фактически не работает.

— Могу подтвердить, что я ни разу не получал приглашения на ее заседания, и как я понимаю, никаких собраний не было, — заявил кинокритик. — Что касается общих заседаний совета, я на них был пару раз, но скорее как член Открытого правительства.

В самом министерстве не смогли ответить на вопрос, были ли на протяжении срока участия Адагамова в комиссии по кинематографу какие-то собрания и заседания.

— К сожалению, Министерство культуры отказывается от комментариев, — заявила советник министра Юлия Зазулина, курирующая работу Общественного совета при ведомстве. [Источник]
Tags: Адагамов, дураки
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments