Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Экс-шефа кампании Трампа уличили в получении $40 млн от Дерипаски за «работу в интересах Путина»

Мечтает


Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт секретно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску в интересах президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, соответствующий контракт Манафорт подписал с Дерипаской в 2006 году, и он действовал минимум до 2009 года. Ежегодная выплата в рамках контракта составляла $10 млн.

AP указывает, что в 2005 году Манафорт разработал стратегический план, который, по его словам, «принесет значительную выгоду» правительству Путина. В то время взаимоотношения США (при президенте Джордже Буше) и России ухудшились.

Как пишет The Independent, в задачи Манафорта входило создание политической стратегии, которая «подорвет» авторитет антироссийской оппозиции на территории бывшего СССР. План также предполагал определенное влияние на политиков, бизнесменов и СМИ в США, Европе и постсоветских республиках в интересах путинского правительства даже в случае ухудшения отношений Москвы и Вашингтона.

Манафорт подтвердил, что работал на Дерипаску, однако подчеркнул, что эта работа была законной. Он заявил The Independent, что представлял личные и бизнес-интересы бизнесмена в тех странах, куда тот инвестировал. Эта работа не включала работу в политических интересах России, добавил Манафорт.
[Republica]



С последним добавлением Манафорта можно согласиться. Работа в интересах банды Путина не означает работу в интересах России. И оплачивает её вор Дерипаска из наворованного в России.
Сумма уже ближе к реальным затратам.

Что теперь скажут Трампу американцы?





Tags: США, Трамп, агентура, воры, олигархи
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments