Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Французский друг Путина Фийон оказался жуликом, вором и взяточником. Неожиданно?

Ведомости


Издание Le Canard Enchaîné, с публикации которого началось дело о фиктивном трудоустройстве жены Фийона Пенелопы, сообщило, что Фийон мог организовать встречи ливанского миллиардера Фуада Махзуми с президентом России Владимиром Путиным и гендиректором Total Патриком Пуянне в июне 2015 г. на полях Петербургского экономического форума. В начале 2015 г. трубопроводный консорциум ливанца Future Pipe Industries подписал с консалтинговой компанией экс-премьера 2F Conseil контракт на 46 000 евро ($50 000). За эти деньги, утверждает Le Canard Enchaîné (в пересказе Le Figaro), Фийон обещал поделиться с Махзуми своими контактами из списка, наработанного в том числе за премя работы премьер-министром. Пуянне был директором аппарата Фийона, когда тот занимал должность министра технологий, информации и почтовой связи в 1995 г.

Financial Times нашла на сайте Кремля фотографию Махзуми с Путиным на ПМЭФ в 2015 г. О чем они беседовали, пресс-служба Кремля не сообщила. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «все встречи на экономическом форуме организует президентская служба протокола, все прочие измышления - это фейковые новости» (цитата по FT).

Штаб Фийона заявил, что контракт между 2F Conseil и Махзуми был заключен ради помощи бизнесмену в развитии трубопроводного бизнеса. Штаб подтвердил, что имела место встреча Путина, Махзуми и Фийона, но заверил, что никакие законы при этом не были нарушены.

В январе 2017 г. Махзуми встречался с замминстра иностранных дел России Михаилом Богдановым. В российском МИД заявили, что на встрече обсуждалась политическая ситуация в Ливане в контексте кризиса в соседней Сирии и его последствий, а также укрепление партнерства России и Ливана в сфере торговли, экономики и инвестиций. FT считает, что эта встреча является еще одним свидетельством близких связей Фийона и Путина.
[Ведомости]


Масштабы воровства Фийона конечно несравнимы с российскими. Но не Фийона в том вина. Он бы и больше украл, но Франция не Россия. Но там ещё есть Саркози и потасканная красотка с французской панели

Путин и Ле Пен


Tags: Путин, Франция, воры, коррупция, проституция, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment