Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Наезд Самуцевич на своих бывших адвокатов оказался спланированной провокацией

Мне с самого начала эта история показалась нечистой:
Интервью Екатерины Самуцевич. Используют дурочку?
Скандал вокруг адвокатов Pussy Riot. Новая фаза.
Возня вокруг адвокатов Pussy Riot продолжается.

Фейгин: Самуцевич отозвала жалобу на адвоката Волкову; пусть расскажет почему, или мы сами это сделаем

Находящая на свободе участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич отозвала жалобу с требованием лишить адвокатского статуса ее бывших защитников Виолетту Волкову, Николая Полозова и Марка Фейгина, сообщает последний в своем твиттере.

«Итак, Самуцевич отозвала свою жалобу из АП МО (Адвокатской палаты Московской области. — здесь и далее «Газета.Ru») о лишении статуса Волковой. Теперь пусть расскажет, почему она это сделала. Иначе мы расскажем», — написал юрист в своем микроблоге.

«Лучше бы Кате рассказать правду об Ирине Орловой, уломавшей ее на сдачу нас и нашей позиции. Я призываю Катю все рассказать. Честно! Катя! У нас есть документы, письма и свидетельства, что происходило с тобой в камере. Расскажи все сама. Смелее. Все должны знать правду!» — продолжает Фейгин.

Ранее имя Ирины Орловой в СМИ не фигурировало. Как пояснил Фейгин корреспонденту «Газеты.Ru», Орлова — «профессиональная наседка, ее подсаживают к тем, кого надо раскрутить на какое-то признание».

«У всех трех девушек в камерах сидели наседки. Орлова сидит по 159-й статье УК (мошенничество), ей 50 лет, и у нее длительный срок. После Самуцевич Орлову подсадили к Алехиной, но Маша из другого материала, и с ней этот номер не проканал», — добавил адвокат.

Фейгин отметил, что проблема не в том, что Самуцевич пошла на отказ от адвокатов, а в том, как она это сделала.

«29 сентября у меня был с ней разговор, и я убеждал ее, что если есть сомнения, скажи и откажись от адвокатов сейчас, не делай публичного скандала. А она в тот момент промолчала и сделала так, как ей говорили, — скандально, на процессе, таким образом разрушив комьюнити», — пояснил адвокат.

«Пока мы не выкладываем документы, потому что это связано с деятельностью адвокатов — по этическим нормам мы не можем выкладывать эти бумаги, и еще это может реально ухудшить положение Маши (Алехиной), которая и так находится в катастрофическом положении. Так что мы ждем, что Катя сама все расскажет», — добавил Фейгин. [Источник]

Tags: pussy riot, адвокатура:, провокация
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments