Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Забыть портянки не могу

"К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки"", - сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги.[Источник]

А я вот не забуду слово "портянки". Носил портянки и в заводском цехе, и в армии. И тогда с удивлением обнаружил, что портянки значительно лучше носков. Для грубой крепкой обуви и тяжёлых условий эксплуатации ног портянки оказались "самое то". В них тепло зимой и нежарко летом, они очень крепкие - непронашиваются - легко и быстро сушатся. Завязывать портянки конечно нужно уметь. 

На заводе у нас был выбор - носки или портянки. Лохи (и я поначалу) выбирали носки. Носки в тяжелых грубых кирзовых ботинках не доживали даже до вечера. Другую обувь, там где стружка и осколки и брызги горячего металла, носить было нельзя. Крепкие настоящие советские носки пронашивались до дыр за пару часов в этих ботинках. А вот научишься завязывать портянки и поймёшь, что такое маленькое счастье здоровых ног.

Интересно, что солдатикам предложат взамен? Запас носков? А что за обувь пойдёт в комплекте к этим носкам?
Настораживает фраза "выделены дополнительные деньги". Значит - украдут, как всегда.
Tags: гламур, дураки, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments