
Пишет Ольга Романова:
Дайте-ка я вам еще одну историю про обыск расскажу, весьма поучительную.
Жил-был Саша, пономарь прихода Казанского храма города Тутаев Рыбинской епархии. Отец семерых детей, между прочим. В свободное от службы время изготавливает всякие изделия из кожи. Не пьёт, не курит, возит детей в Ярославль в музыкальную школу (потому что Ярославль ближе, чем другой берег Волги, где тутаевская музыкальная школа, на 100 км, а очередные деньги на очередной мост опять украли).
Саша мужик хозяйственный, бережливый, и компьютерно грамотный. В июле прошлого года Саша заказал через Aliexpress некую хреновину стоимостью в 660 руб. Название длинное, назначение простое - сигнализация для охраны дома с датчиками движения, включается с мобильного либо, собственно, от движения. Заказал для собственного использования с целью охраны имущества от посягательств третьих лиц, говоря языком протокола.
А посылка из Шанхая ему не пришла. Он про нее забыл и не стал заморачиваться и требовать возврата денег.
- Внимание! Это ошибка! Если бы он потребовал назад деньги - не было бы уголовки, как сейчас!
И Саша сказал - проходите.
- Внимание! Это ошибка! Требуйте судебного постановления. В ваше жилище никто не может войти без постановления суда - при вашем несогласии. А уж если согласились, то можете собирать вещи и сушить сухари.
- Внимание! Ничего не подписывайте без адвоката! А уж если неймется - хотя бы прочтите и попытайтесь понять, что именно вы подписывайте.
- Внимание! Адвокат по назначению всегда идёт лесом! И никаких явок с повинной, еще чего.
Социальная группа «менты» - подлые твари.
Journal information