Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

СК РФ будет работать с бредом шизофренички. А норвежские правоохранители - нет.

В Следственном комитете РФ организована процессуальная проверка по заявлению бывшей жены  Рустема Адагамова Татьяны Дельсаль, которая обратилась в СК России через средства массовой информации. В своих интервью, данных газете «Известия» и телекомпании «Russia Today», Татьяна Дельсаль сообщает о том, что Р. Адагамов, проживая в Норвегии,  на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  [СК РФ]

Delsal

Это означает, что Татьяны Дельсаль никакого письменного заявления в СК не отправила. Всё её "заявление" ограничилось бредовыми интервью газете «Известия» и телекомпании «Russia Today».  Соответственно, СК на сегодня не обладает ни именем потерпевшей, ни именами свидетелей, ни какими-либо другими свидетельствами самого события преступления.

Причем фактические сведения приведённые Татьяной Дельсаль в интервью «Russia Today» и  «Известиям» очень существенно различаются.


А теперь новости из Норвегии:

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Для начала расследования в отношении российского блогера Рустема Адагамова в Норвегии пострадавшая должна обратиться в полицию, однако в исключительных случаях стражи порядка могут начать расследование без заявления, сообщил РИА Новости норвежский адвокат по уголовным делам Бернт Кристиан Биркеланд.

По его словам, публикация в СМИ обвинений, выдвинутых в адрес Адагамова его бывшей женой Татьяной Дельсаль, не обязательно приведет к проверке со стороны норвежских правоохранительных органов.

"Нет правила, что после интервью подобного рода полиция начинает расследование", — сказал Биркеланд РИА Новости, комментируя ситуацию.

По его словам, потерпевшая сама должна пойти в полицию и написать заявление.

"Бывают случаи, когда полиция сама начинает расследование — в очень серьезном случае, но обычная процедура такова: инициатива должна исходить от потерпевшей", — добавил адвокат.
[Источник]

Tags: Адагамов, СКР
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments