Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Открытое письмо Андрею Мальгину, забанившему меня в своём журнале.

Уважаемый Андрей,
поскольку вы меня забанили и отправить вам личное сообщение невозможно, я просто вынужден писать это письмо здесь. И это не пиар. Вы мой взаимный френд. Это конечно фигня, но, тем не менее, повышает интерес к вопросу за что бан?
За это? скриншот на всякий случай:

Chekist2
За что забанили, Андрей?
За то, что я назвал пограничников чекистами?
Сотрудники НКВД не были чекистами?
Николай Иванович Ежов и Лаврентий Павлович Берия, возглавлявшие именно НКВД, не были чекистами?
Вы очень обелили чекистов!

Мой отец воевал с первых дней войны - он был офицером-пограничником.
Но на границе он не погиб 22 июня только потому, что находился в этот день в Одессе под угрозой трибунала с перспективой стать английским шпионом и провокатором войны.
Когда началась война, обвинения против него как-то вдруг сразу перестали быть актуальными и его назначили командиром только что сформированного батальона. Отец потом лихо воевал, командуя этим батальоном, но сейчас не об этом.

А все его друзья по погранотряду погибли в первый день войны 22 июня 1941 г.
Не окажись он под трибуналом тогда, он бы тоже погиб вместе со всеми. Меня бы тогда не было на свете и вам не пришлось бы меня банить. Не начнись война 22 июня, мой отец скорее всего превратился бы в лагерную пыль и это ещё в лучшем случае. Вот как бывает.

Так вот. Мой отец называл себя чекистом и был ветераном не Советской армии, а КГБ СССР. Последнее просто факт. Ужасно, да?

А может быть вы, Андрей, забанили меня за комменты в другой ветке дискуссии этой темы, посты в которой вы удалили?
Сначала пост, который вы любезно оставили:
Chekist4
А теперь комменты мои и моего оппонента, которые вы удалили почему-то. Скриншотов нет, поэтому тексты из почты, как есть:

nikitich
Тема: И кое-что про чекистов.
Нельзя охаивать своё прошлое огульно!
Хотите охаивать? - Нет проблем - откажитесь от экспорта нефти, газа, алмазов и прочих плодов мрачного прошлого. Выключите электричество и при свете лучины охаивайте. Кляните мерзкий большевистский сталинский режим. Так будет честно.

Чекисты были плохи? - А ничего, что пограничники, давшие отпор врагу 22 июня 1941 г, все были чекисты? Это были люди тов. Берия - его подчиненные.
И это единственный вид вооруженных сил, который 22 июня сработал как должно. Я даже не про героизм говорю. Чекисты полностью выполнили свою боевую задачу - продержали оборону на заставах ровно столько сколько было положено и даже больше. В отличие от Красной Армии, которая в целом, мягко говоря, не справилась.

Это был так, пример.

sygistolog
Тема: Re: И кое-что про чекистов.

Нет не хочу,совсем наоборот,вы не поняли или я не внятно.Ниже мой коммент.правда ваша в том.что были и энтузиазм и лагеря одновременно.Про ЧК-так же неоднозначно.И КГБ-не все подразделения занимались преследованием инакомыслящих,но ДОЛЖНО защищать народ,страну,а не сажать в лагеря.Как-то все и у вас получается как у Кургиняна-давить и давить.Без пыток и лагерей вполне при царе получалось и не с лучиной.Почитайте ,сравните 1913и последующие.Сравнивали этот год по показателям со сталинскими,еслт помните.

nikitich
Тема: Re: И кое-что про чекистов.
Давайте будем прежде всего честны.

Хреново при царе получалось. Хреново. Иначе бы революции никакой не было.
И царская Россия была, мягко говоря, не первой и не второй державой мира.
Отсталой страной была царская Россия.

При советской власти была осуществлена величайшая в истории человечества модернизация страны. Это факт.
Да, очень жестоко и с огромным количеством жертв. В том числе и невинныъх, и, что важнее просто с точки зрения тупого прагматизма, НЕНУЖНЫХ жертв.
А могло бы быть иначе? - Тот, кто скажет, что могло просто врёт! Потому, что доказать это "могло" невозможно.

И упырь тов. Берия ещё был создателем ядерного щита страны.
А упырь тов. Сталин был влиятельнейшим мировым политиков, в отличие от тов. Путина, который просто фанфарон и шут, со своими претензиями на влиятельность в мире.
Влиятельность в мире - вещь легко доказуемая, если она есть.

Как Сталин кроил карту мира все знают. Но некоторые забыли напрочь, что, например, Франция осталось в списке великих держав только благодаря влиянию Сталина. Что существование государства Израиль это тоже в очень большой мере заслуга тов. Сталина. И дело даже не в провозглашении Израиля государством. Без сталинского оружия Израиль не имел ни одного шанса победить в войне за независимость. Про это не принято вспоминать - неполиткорректно. Но это факт.
И пример настоящей влиятельности в мировой политике.


На этом дискуссия безвременно завершилась.

Андрей, вы за это меня забанили?
Я что-то исказил или переврал? Вы можете оспорить, приведенные мной, исторические факты?
Мне это искренне непонятно. И я не против спора и аргументированных опровержений. Наоборот, я только за такой спор.

Может быть это не совпадает с трактовкой истории Отечества, которую вы считаете единственно верной, и
с текущим политическим моментом?
В этом я буду вынужден с вами не согласитья.
Человек, защищающий правду, не должен врать сам.
Если заменить "Краткий курс истории ВКП(б)" другой книгой, прямо противоположной по оценкам, но такой же степени "правдивости" - хорошо не будет. Враньё хорошим не бывает.

С уважением, Никитич

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Прошу моих читателей разместить ссылку на это письмо в блоге Андрея Мальгина под заголовком Открытое письмо Андрею Мальгину. Но предупреждаю за это деяние вы можете быть забанены в его блоге.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------


UPD: Андрей Мальгин, как истиный демократ и либерал, ответил на пост оппонента после того, как его забанил - лишил возможности ответить на ответ. Ничего. Я отвечу здесь, зато подробно и с цитатами:

Chekist6

Нефть, газ, металлы, алмазы созданы Советской властью? Ну вы даете.

Это вы даёте, Андрей.
До Советской власти - в Российской Империи - нефть добывалась только в районе Баку. И добывали её иностранцы - компания Нобиля. Баку - это не Россия, если вы не в курсе.

Плановые поиски газа начались в России только в 20-х годах прошлого века (при Советской власти). До этого газ добывался в Баку и в основном утилизовался - т.е. сжигался.
В 1942 году были открыты месторождения природного газа в Куйбышевской области с запасами в сотни миллионов кубометров. В 1943 году вступил в строй первый советский газопровод «Бугуруслан – Куйбышев» длиною в 160 километров. 
Если же говорить о «большом газе», то его история в Советском Союзе, безусловно, началась с ввода в эксплуатацию магистрального газопровода «Саратов-Москва». Газопровод протяженностью 843 километра из труб диаметром 325 миллиметров, положившил начало развитию газотранспортных систем в СССР . 11 июля 1946 года на столичные заводы и электростанции, а также в дома москвичей впервые поступил саратовский газ.

Ну и так далее, с этим газом.

Металлы.
Выплавка стали, чугуна в годы советской власти возрасла в десятки раз - это ладно. А вот алюминия до советской власти в России не производилось совсем.
Датой рождения алюминиевой промышленности России считается 14 мая 1932 года, когда на Волховском заводе в Ленинградской области была получена первая партия металла.
Весь русский алюминий, который присвоил г-н Дерипаска, - результат труда нескольких поколений советских людей. И не удивительно, почему его не было раньше. Для производства алюминия требуется огромное количество электроэнергии. И без гиганских советских строек - объектов электроэнергетики, торговать алюминием сейчас было бы невозможно.

Никель, платина и прочие маталлы платиновой группы. Это г.Норильск - второй по населению в мире город за полярным кругом кругом, после нашего же Мурманска. Комбинат "Норильский никель", украденный господами Потаниным и Прохоровым со товарищи.
В конце 1940-х годов началось проектирование, а в 1951 году — строительство «нового» города на восточном берегу озера Долгого. Строительство города также начинали заключенные ГУЛАГа (Норильлага).

Алмазы добывались на Урале еще при царе. Всего до 1917 г было добыто 250 шт. алмазов за почти 100 лет.  А вот богатейшие россыпи алмазов в Якутии были открыт в 1954 г. Искали с 1947 года. Создали целую отрасль добычи алмазов. Не сейчас - во времена совка, проклятого.

Много можно чего ещё написать... Да ладно.

И открыть это всё было мало. Это нужно было освоить, посторить инфраструктуру - создать возможность того, чтобы выручка от продажи природных богатств страны кормила Россию сейчас. И всё это было сделано при советской власти.  А то, что сделано за 20 лет "демократии" - дырка от бублика называется. 
Убери эти доходы из российского бюджета сейчас и всё - бюджета просто нет. Нет России.

Космос, ядерное оружие и право вето в Совбезе ООН? вы знаете, в большинстве стран Европы люди живут без космоса, ядерного оружия и права вето - и неплохо жзивут. Может, это все не нужно?

Космос - это ваша возможность смотреть телепередачи с других континентов, звонить по телефону, узнавать прогноз погоды, пользоваться навигатором. Может, это все не нужно?
Бурное развитие космоса было предопределено жёстким соревнованием между СССР и США. И СССР был первым в космосе. Это факт. Но не факт другое - то, что космос сейчас продвинулся бы так далеко без этого соревнования
Современный российский космос - это корабли "Союз" и "Прогресс", созданные в СССР, которые возят сейчас космонавтов и грузы на МКС. Может, это все не нужно?

Ядерное оружие. "Мир без ядерного оружия был бы менее стабильным и более опасным для всех нас." - это не я. Это Маргарет Тетчер. Дура-тётка? Что она имела в виду, знаете? - А то что Европа сейчас живет в самом длинном периоде её истории без большой европейской войны. Может, это все не нужно?

Право вето в Совбезе ООН - вот это может быть и не нужно. Но без этого шут и фанфарон Путин будет совсем смешон в мире. Для Путина лично и всей армии его патриотических холуев это точно очень нужно.
Но этого Сталин добился, а не Путин. Путин пользуется.

И главное - Россия это не одна из большинство стран в Европе, никогда не была такой и никогда такой не будет.

Кто из этих большинства стран мог сделать космос и ядерное оружие, уровновешивающее американское?

Ваша, простите, сраная Италия?
Это смогли бы сделать макаронники, даже если их всех загнать в ГУЛАГ и шарашки?
Итальяшки порадили только своего ёбнутого придурка-дуче, который неизменно сам ввязывался в военные авантюры со своими итальянскими вояками и неизменно получал пиздюлей от всех - американцев, англичан, греков, албанцев, русских... даже от ливитйцев, эфиопов и самолийцев.

Может быть к прекрасной демократической Франции перейдём? В 1940 г. обладала самой многочисленной, мощной, обученной и технически обеспеченной армией в Западной Европе. С опытом победы в большой войне.
Что же эти французы сдались Гитлеру чрез две недели его наступления? Дважды капитулировали перед Германией за два года! Союзников предали.
Не захотели французы умирать за свою прекрасную демократическую Францию. Насрать вдруг стало французам на Францию. Вот откуда Депардье берутся.

Германия - сумрачный немецкий гений породил... детская обувь отдельно, женская отдельно, мужская отдельно, волосы отдельно. Орднунг, блин! В тысячу раз страшнее ГУЛАГА этот орднунг. Потому, что орднунг! А в России орднунга, отродясь не бывало. Всё без орднунга делали.

Кто должен был остановить этот орднунг? Англичане и американцы за морем прятались. И готовы были договориться с орднунгом, при случае. Кто?

Кто мог утопить этот орднунг в своей крови? Какой ещё народ?
Может, это все не нужно?

Tags: ЖЖ, Мальгин
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments