Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Депардье рискует попасть в "список Магнитского". Смешно

"Московские ведомости" поделились информацией от анонимного источника:

Источник в визовом отделе посольства США в России заявил, что в случае обретения известным французским актером Жераром Депардье российского гражданства, он рискует быть внесенным в "список Магнитского".
Причина, по которой это может произойти чисто формальная - Депардье приобретает гражданство с целью уклонения от налогов у себя на родине, хотя насколько именно их повысят пока неизвестно.
А таких уклонистов в США не любят. Внесут ли Депардье в список, если он получит какое-либо иное гражданство - от ответа на этот вопрос источник уклонился, заявив, что он передает лишь мнение вышестоящего начальства, да и то в чисто сослагательном наклонении.


Утка конечно. "Список Магнитского" - это про другое. Но смешно.


Краткая хроника Депардье:

Возмутившись потенциальной возможностью платить слишком большой налог, Депардье отказался от французского гражданства. Заявив при этом, что он - Депардье - "гражданин мира" и "настоящий европеец".  Однако этот "гражданин мира" тут же обратился за гражданством к Бельгии. Видимо чтобы Франции "насолить". 

Бельгия, в которой процедура получения гражданства была  только что законодательно усложнена, заявила, что никаких исключений из установленной законом процедуры ни для кого делать не будет. Депардье обиделся и на Бельгию и обратился за гражданством к России, где законов нет, но есть типа царь, решающий всё по своему произволу.

Царь-Путин по глупости своей решил заработать дешевый авторитет (как он думал), предоставив гражданство Депардье в обход всех установленных законами России процедур. Личным указом - царь ведь, блин! На самом деле поступил, как самозванец, не уважающий собственную страну.

По сути Депардье является изменником Родины, изменивший своему отечеству по шкурным соображениям. Нельзя мстить своему отечеству. Тем более актеру Депардье, который стал "великим актером" только благодаря Франции и французам. Нигде в мире он не имел бы шансов достичь этого своего "величия".

А Путин... просто подлец, делающий пиар на подлости. Своей и чужой.


Tags: Депардье, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment