Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

На российской военной базе в районе Пальмиры бросили банковские карты и С-125. Быстро бежали

S-125


Издание The Washington Post проанализировало видеозаписи и фотографии, сделанные боевиками и размещенные на связанном с ИГ информационном сайте Amaq, и пришло к выводу, что место съемки выглядит как покинутая российская база с остатками личных вещей и большого количества разного стрелкового и более тяжелого вооружения.

«Один фрагмент показывает ящики с боеприпасами и зенитное орудие, которые, учитывая задний план видеосъемки, предположительно находятся на территории российской базы», — пишет The Washington Post.

Издание отмечает, что фотографии, сделанные ИГ, показывают брошенные артиллерийские орудия и пулеметы. Кроме того, пишет газета, на «фоне» одного из снимков можно разглядеть «контуры того, что выглядит как зенитно-ракетный комплекс С-125».

В подтверждение этого предположения The Washington Post ссылается на слова неназванного источника в Минобороны США, который утверждает, что Пентагон отследил захват «важного снаряжения» возле Пальмиры. По словам собеседника газеты, военное ведомство США уделяет этому обстоятельству «значительное внимание» и ожидает, что «оно [снаряжение. — РБК] может всплыть в различных местах».
[РБК]

The Washington Post: ISIS is on the offensive and may have just picked up a surface-to-air missile system



https://youtu.be/UjWb_NQjfgE

Tags: Сирия, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments