Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Утка о влиятельности Путина в мире сдохла. Кто-то просто признал его первым самодуром.

Я читал новость о признании Путина самым влиятельным политиком мира и удивлялся. За что?
На что же такое повлиял Путин в мире? Ну ни как припомнить не мог.

Путин что-то бухтел в защиту Каддафи - не помогло это Каддафи. Сейчас продолжает бухтеть в защиту Башара Асада. И с этим всё очевидно - Башару всё равно пиздец. Списал этим двум мерзавцам долги, поставлял оружие задарма. Так это на мир-то никак не повлияло. Это он Россию обул в очередной раз. Рассорился из-за Башара со всем исламским суннитским миром - с 90% мусульман - это не заслуга. Скорее наоборот. Но хуже от этого стало опять же только России.

Вот в России Путин конечно очень повлиял. Нагадил много и в экономике, и во внутренней и во внешней политике. И имидж страны подпортил основательно. Но миру на Россию плевать.


Ну конечно в этом большом мире бывает разное. Обаме Нобелевскую премию дали ни за что. Как бы авансом. Но тут по крайней мере понятно - президент чёрный. Родился негром и стал президентом США - уже очень большая заслуга перед неграми планеты Земля. Подхалимаж опять же - президенту США премию даём.

И вдруг новость выскочила от ИТАР-ТАСС - "Владимир Путин назван журналом Foreign Policy самым влиятельным политиком современности" и фотка такая:
ПутинВлиятельный
Вот он наш красавец. Скромный весь и глаза такие добрые. Правда смотрит куда-то вкось. Морда неестественно гладкая, но зато самый влиятельный в мире по мнению ИТАР ТАСС.

Как же обрадовались путинские холопы и холуи! Сенсационную новость тупо ретранслировали все российские СМИ. Признание влиятельности лидера России в мире! Путин и Обаму далеко обошёл в этой влиятельности и ваще... Политолухи и аналоитики всякие бросились объяснять друг другу за какие именно великие дела Путин получил мировое признание. "Нашисты"-тролли  и блоггеры на зарплате затрубили очередную окончательную победу над внутренним врагом.

Я по невежеству своему понятия не имел о журнале Foreign Policy. В википедии посмотрел - выходит раз в два месяца. Тираж чуть больше 100 тыс ("МК", например, 700 тыс по субботам). Из владельца журнала песок во всю сыплется - 90 лет ему. Ну, думаю, у старичка финансовые проблемы - продал место в рейтинге за нефтерубли, сука американская. На сайт журнала попытался зайти - выскакивает форма регистрации, которую закрыть невозможно. Этого я не люблю. Решил, что сайт говно и журнал говно, да и закрыл страницу. А напрасно, как оказалось....

А вот некто - Леонид Сторч  - таки зашёл на сайт. Евреи - они дотошные. И не нашёл там Леонид никакого рейтинга. Не делал журнал такого рейтинга вообще. Никого не опрашивал, голоса не считал.

Но кое-что Сторч там нашёл. Как оказалось, некий чувак - американский аналог нашего Познера - по имени Ian Bremmer выставил на обсуждение в блоге на сайте журнала свои собственные неформальные домыслы с оценкой политиков не по критерию влиятельности в мире, нет. А по критерию их личного могущества. И запись в его блоге называется: "The world’s most powerful people".

В ИТАР-ТАСС видимо не знают, что такое рейтинг, английский язык понимают плохо. Разницы между словами powerful(могущество) и influential(влияние) не понимают. Путают мнение одного человека с официальной позицией издания. Холуйство отняло разум у сотрудников ИТАР ТАСС

А вот сам Ian Bremmer чётко объяснил, что он понимает под словом powerful:
"a measure of an individual's ability to (singlehandedly) bring about change that significantly affects the lives and fortunes of large numbers of people."
Или по-русски короче:
"мера способности индивида (в одиночку) изменять жизнь и судьбы большого количества людей"

В этом Путин действительно вне конкуренции. Изменяет в одиночку жизнь и судьбу россиян. Холуев депутатов и сенаторов можно не считать. Они всегда согласны со своим хозяином. И за примерами далеко ходить не нужно. Намедни Путин взял да и изменил судьбы более 50 российских "сирот" - отменил их уже готовое усыновление.

К счастью для человечества и горю для России такое влияние Путина распространяется только на множество россиян и... одного бывшего француза.

Говорят, что где-то в джунглях до сих пор живут племена людоедов, наследственные вожди которых могут сожрать своих соплеменников в любом количестве. Но их имен никто не знает и в рейтингах могущества они не участвуют.

А ещё такое "одиночное могущество" независящее от закона, логики и здравого смысла на русском языке называется самодурство.



UPD: Редакция Foreign Policy открестилась от списка самых влиятельных людей
Редакция журнала Foreign Policy не составляла списка самых влиятельных людей мира, в котором президент России Владимир Путин занял второе место, в то время как первое осталось вакантным. Соответствующие комментарии за подписью помощника редактора Foreign Policy Джошуа Китинга были размещены в официальном блоге редакторов журнала.
Путинские холуи здорово облажались и хозяина своего дураком выставили. :-)

UPD2: Текст исходного сообщения ИТАР-ТАСС исчез. Только заголовок остался пока. Ещё три часа назад текст был и фотка эта была. 
Ржачка :-)
UPD3: Заголовочки пошли в СМИ. Красота:
Список влиятельных людей с Путиным во главе, оказался фальшивкой
Путина опустили ниже рейтинга
Журнал Foreign Policy возвеличил и низвергнул Путина
Tags: Путин, смешное, утки
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment