Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Постпред Великобритании в ООН: Россия держит в заложниках мирное население Сирии

Совбез ООН

ООН

Представители западных стран осудили позицию России и Китая, которые заблокировали проект резолюции ООН о введении семидневного перемирия в Алеппо.

  • «Россия держит в заложниках как СБ ООН, так и сотни тысяч ни в чем не повинных людей в Сирии»,-заявил по этому поводу постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт.

По словам Райкрофта, за последние 5 лет Россия шесть раз препятствовала попыткам СБ ООН принять важные решения по Сирии.

Дипломат назвал «абсолютной фантазией» утверждения о том, что Россия ведет борьбу с терроризмом в Сирии.

  • «Блокирование резолюции, предусматривающей доставку гуманитарной помощи умирающим от голода детям, не имеет ничего общего с борьбой против терроризма», - подчеркнул он.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.
[ANADOLU AGENCY (RU)]


Tags: ООН, Путин, Сирия, преступления
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments