Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Идет атака на ЖЖ. Идет атака...



СУП "мужественно" молчал о причинах проблем в ЖЖ.
И вот наконец сегодня сообщить изволил. И не по почте, которая работает. А на странице, которая открывается лишь иногда и не у всех:

Это вызвано резким ростом вредоносного трафика, который направлен на сервера LiveJournal с 31 декабря. Первая волна подобного трафика был направлена на страницы профилей, и в качестве временной меры мы отключали их отображение, что позволило сохранить работоспособность остальной функциональности ресурса.

Проще говоря, на ЖЖ идёт атака. Идет давно. Меняется только её интенсивность и направленность.
Эта атака видимо очень похожа на атаку голосовалок в КС оппозиции. Эффект "отказ в обслуживании" достигается не массированным потоком пакетов с огромного количества хостов(DDOS), а относительно небольшим потоком "вредоносных" пакетов, использующих уязвимости софта ЖЖ. Эдакая SmartDOS-атака.

По степени работоспособности ЖЖ можно четко отслеживать динамику политических событий в России.
Только в последнее время:
Когда шло обсуждение "закона подлецов" атака на ЖЖ усилилась.
Когда появился явный вброс про "педофила-Адагамова" ЖЖ-работал.
Когда "педофильский" вброс не достиг желаемого результата и даже был объявлен "мерзостью", а "закон подлецов" вступил в силу, ЖЖ лег совсем - возник "резкий рост вредоносного трафика".

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments