Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Черногорская история и сербские гиркинды

Сербские волки
Эмблема пропутинской организации «Сербские волки»
Советский венок и эсэсовский череп.


Сербские гиркинды


Интересный материал на сайте «Радио Свобода»:

После того, как 6 ноября специальный прокурор Черногории Миливое Катнич объявил, что организаторами несостоявшейся в день парламентских выборов 16 октября попытки государственного переворота были "русские националисты", которые собирались убить премьера Мило Джукановича "за его про-натовскую ориентацию", местные пророссийски настроенные оппозиционеры обвинили прокурора в политической ангажированности. Следствие при этом не утверждает, что за насильственным сценарием захвата власти, который включал в себя убийство главы правительства, стоит российское государство.

Кремль причастность России к событиям в Черногории сразу же отверг. Однако тесные связи Москвы с оппозиционным черногорским "Демократическим фронтом" и маргинализация Джукановича в государственных СМИ создают вокруг действий заговорщиков официальный фон.


Читать полностью на сайте «Радио Свобода».


У Путина случился очередной облом. Патрушев ездил в Сербию дело замять. Похоже замять-то не удастся.

Tags: Европа, Путин, провокация, терроризм
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments