Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Просуществует ли Израиль до 2025 года?

Такая статья появилась:
Американская разведка: конец Израиля - в 2025 году
Если судить по цитатам из неё на ИА REGNUM, статья - фигня в общем-то. Демография... Муть.
Но евреи ответили на эту муть. Аргументированно с цифрами опровергли:
Критические заметки к статье «Американская разведка: конец Израиля - в 2025 году»
Интересен сам факт ответа. Реакция на муть. Где-то в подсознании израильтянина вопрос, таки, свербит.

В СССР аналогичный случай был. В 1969 году некто Андрей Амальрик - советский диссидент - книгу написал: Просуществует ли Советский Союз до 1984 года? нига была сразу издана на Западе. Амальрик стал широко известен в узких кругах диссидентов и западных советологов. Но подавляющее большинство из них сходилось на том, что книга Андрея - ерунда и СССР в обозримом будущем незыблем. Однако оказалось... Амальрик с датой распада Советского Союза ошибся только на 7(семь) лет.

Главная угроза для Израиля конечно не демография. Главная угроза - строящийся сейчас новый панарабизм. Это строительство - "арабская весна". Арабы-сунниты, избавившись от раскольников - Саддама, Каддафи и Асада - будут готовы идейно объединиться под знаменем суннитского ислама.

За панарабизмом придёт черед панисламизма. В мире 1 миллиард человек исповедуют ислам. 90% из них сунниты. И российские мусульмане тоже сунниты, если кто-то не знает (например, Путин похоже не знает). Арабам осталось добить издыхающего Асада и нейтрализовать шиитский Иран или, например, сожрать его вместе с США и Израилем. После этого можно заняться и самим Израилем. Израилю будет крайне сложно противостоять военно-политическому давлению объединившихся арабов, поддержанных к тому же 90% мусульманского мира. А помощь США Израилю... может внезапно закончиться.

Для Израиля панарабизм и панисламизм в стратегическом плане значительно опаснее радикального ислама, адепты которого сравнительно малочисленны и далеко не везде рукопожатны даже в арабском мире. Израилю придётся проводить очень сложную, крайне хитрую и подлую политику, чтобы нейтрализовать панарабистские тенденции и опять рассорить и разделить арабов.

Мирный исход арабо-израильского противостояния пока не просматривается вообще. Для этого Израилю нужно не только поступиться территорией, но и принципами.

Ну и про внешнюю политику России на Ближнем Востоке... Её нет. Есть глупость одна, объяснить которую можно только личными коррупционными интересами чиновников. Путин с Лавровым умудряются ссать против всех ветров сразу. Россия от такой политики только вымокнет вся и пахнуть будет плохо.
Tags: "арабская весна", Израиль, МИДРФ, история, политика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments