Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Одна и та же новость. Интересно сравнить, как её сообщают.

Суть новости (общая):
Министр иностранных дел России Лавров пригласил в Москву лидера сирийской оппозиции для переговоров. Сирийский оппозиционер отказался.
АхмедМуазАль-Хатыб

Теперь посмотрит, как эту новость сообщают два разных источника.

ИТАР-ТАСС цитирует слова Ахмеда Муаза аль-Хатыба:
"Мы ясно заявили, что мы не поедем в Москву, - заявил сегодня в интервью "Аль-Джазире" Ахмед Муаз аль-Хатыб. - Мы могли бы встретиться в одной из арабских стран, если будет четкая повестка дня", - заявил предводитель НКОРС.  [Источник]
Всё!

У самой "Аль-Джазиры" несколько более длинные цитаты (привожу только прямую речь Ахмеда Муаза аль-Хатыба):
"Мы откровенно сказали, что не поедем в Москву. Можем провести встречу только в арабской стране и при наличии четкой рабочей повестки.

Кроме того, сейчас мы хотим услышать от господина Лаврова извинения. Поскольку все это время он повторял, что народы должны самостоятельно решать свою судьбу без внешнего вмешательства. Но Россия сама вмешивается и в то же время воспринимает все бойни, которые произошли с сирийским народом, как увеселительную прогулку!

Если мы не являемся представителями сирийского народа, почему тогда они нас приглашают? А если мы его представляем, то почему не отзываются на наши требования?

Россия должна принять официальное заявление, в котором открыто осуждаются зверства режима и содержится четкое требование к президенту Асаду уйти. Это главное условие для любых переговоров.

В общих заявлениях российской стороны до сих пор ставится знак равенства между преступником и народом, который уничтожают на протяжении уже двух лет. Они осуждают режим точно так же, как осуждали народ эти два года.

До сих пор сирийский народ не услышал от России ни одного слова о справедливости. Она ни разу не потребовала справедливости в отношении детей, невинных жертв и мирных жителей, которых каждый день убивают российским оружием. [Источник]

И заголовки одной и той же новости у двух источников разные.
У ИТАР-ТАСС:
Лидер сирийской оппозиции отказался приехать в Москву для переговоров о мирном разрешении конфликта
У "Аль-Джазиры":
Сирийская оппозиция требует от Лаврова извинений

 Что называется почувствуйте разницу!
Tags: СМИ, Сирия, вранье
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments