Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Газета.ru написала про Дабик. И что не написала про Дабик Газета.ru

Газета.ру О городке Дабик


Статья Газеты.ru называется: Апокалипсис не сегодня и имеет подзаголовок: Почему взятие города Дабик нанесло сокрушительный удар по идеологии ИГ.

Очень советую прочитать эту статью тем комментаторам в моём блоге, которые сомневались, тот ли это Дабик и такое ли значение имеет разгром ИГИЛ в Дабике. В конце концов написанное в статье просто интересно.

Впрочем 5 октября, когда Даьик ещё не был отбит у ИГИЛ, я коротко написал об идеологическом значении этого маленького городка:
Сакральный Дабик. Для «халифа Ибрагима» это больше, чем Крым для «царя Владимира».
А 2 декабря 2015 года я написал статью о том, что победить ИГИЛ можно только победив идеологию ИГИЛ:
Как победить ИГИЛ.

Теперь о том что Газета.ru не написала о Дабике и недавних событиях, с ним связанных. Это не менее интересно:

  • Газета.ru не написала, что взяли Дабик и нанесли сокрушительный удар по идеологии ИГИЛ те самые группировки сирийских повстанцев, бойцов которых и поддерживающее их население Путин и Асад сейчас стремятся уничтожить в Алеппо путём бесчеловечных бомбардировок. Эти группировки объединились в Сирийскую Освободительную Армию (термин турецких СМИ) и ставят себе целью уничтожение кровавых режимов Асада и ИГИЛ. Среди этих группировок, кстати, и особо ненавистная путинским пропагандистам Ахрар Аш-Шам. Сирийская Освободительная Армия и все её составные части всегда поддерживались и поддерживается Турцией. Турецкие войска обеспечивают огневую поддержку наступлению сирийских повстанцев.

  • Газета.ru не написала, что ещё совсем недавно, весной этого года, операция по блокированию повстанческого Алеппо с севера и перерезанию дороги жизни этого города - дороги в Турцию - проводилась совместными усилиями ИГИЛ, войск Башара Асада, курдов YPG и ВКС Путина. Город Аазаз с запада штурмовали курды, с востока - ИГИЛ, а с воздуха его бомбили ВКС Путина. Тогда ВКС Путина напрямую оказывали авиационную поддержку ИГИЛ. Аазаз выстоял. Отобрать его у сирийских повстанцев совместными усилиями Путина, ИГИЛ и курдов YPG не удалось. Сейчас Аазаз стал базой для наступления на ИГИЛ в Дабике.

Судите сами, кто террорист, кто союзник ИГИЛ и кто его противник на деле.

Tags: Асад, Путин, Сирия, преступления, терроризм
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments