Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

США официально обвинили путинский режим в хакерских атаках

Сайт Министерства внутренней безопасности США

Разведывательное сообщество США обвинило российское правительство в связи с недавними взломами почты американских политических организаций и политических деятелей из-за предстоящих в США выборов. Заявление опубликовано на официальном сайте Министерства внутренней безопасности США.

Сообщество уверено, что недавняя информация, опубликованная на таких сайтах как DCLeaks.com, WikiLeaks и информация, раскрытая пользователем Guccifer 2.0, соотносится с мотивацией и методами, которыми пользуются российские организации.

Некоторые штаты США зафиксировали сканирование их связанных с выборами систем. По данным США, атаки производились с серверов, которые связаны с российскими компаниями. Данных о связи этих компаний с российским правительством у США нет.

Машины для голосования не подключены к интернету, также существует система сдержек и противовесов для защиты процедуры голосования в США, отмечается в заявлении.

Похожие действия уже совершались Россией в Европе и Евразии для, например, формирования общественного мнения в этих регионах, уверены в министерстве.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон также обвиняла Россию в атаках на американские серверы.

Хакер Guccifer 2.0 в интервью газете The Wall Street Journal опроверг догадки о своей связи с Россией. Он заявил, что людям удобно обвинять во взломах Россию или Китай, не располагая доказательствами.

В августе ФБР заподозрило российских хакеров во взломе систем подсчета голосов в штатах Аризона и Иллинойс. Взлом был оценен как серьезный. Из-за этого в Аризоне была приостановлена работа системы для регистрации избирателей.
[Слон]


До кучи


Tags: Путин, США, преступления
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments