Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Дело Геннадия Гудкова

Стоит сравнить Геннадия Гудкова и дурака Железняка. И сразу станет весело.
Пока дурак Железняк полемизировал с Навальным на свою дурацкую голову, Конституционный Суд принял интересное решение по делу Геннадия Гудкова:

Парламентарий имеет право обжаловать решение свои коллег о досрочном прекращении депутатских полномочий в Верховном суде как по существу, так и по процедурным основаниям. Такое постановление обнародовал сегодня Конституционный суд (КС) РФ. В случае удовлетворения жалобы экс-депутат должен быть восстановлен в своем статусе.

«Депутат вправе обжаловать решение своих коллег в Верховном суде РФ как по существу, так и по процедурным основаниям. Подобное заявление должно быть рассмотрено в приоритетном порядке. До вступления решения суда в законную силу за экс-парламентарием сохраняется неприкосновенность», ― говорится в сообщении пресс-службы суда. Причем эти гарантии должны быть закреплены в законодательстве, постановил суд.

«Возможность судебного обжалования решений Госдумы по вопросам досрочного прекращения депутатских полномочий должна быть гарантирована не только депутату, лишившемуся мандата. Думские фракции должны обладать правом обжаловать в Верховный суд решение Государственной думы об отказе в досрочном прекращении полномочий депутата и ее бездействии по этому вопросу», ― отметили в пресс-службе КС.

На сегодняшнем заседании суд проверял конституционность пункта «в» части 1 и части 5 статьи 4 федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации». Новое решение КС может стать прецедентным. В сентябре 2012 года вопреки регламенту депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков был лишен мандата.

Как сообщала РБК daily ранее, 10 сентября комиссия Госдумы на заседании подтвердила факт участия Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности, что противоречит закону о статусе депутата, 14 сентября Геннадия Гудкова официально лишили мандата. «За» выступил 291 депутат, 153 ― «против». «Мне стыдно за власть, за страну, которая видит это все. Я не держусь за мандат. Я готов уйти...» ― сказал г-н Гудков в последнем слове. Сам Гудков назвал решение парламентариев «исключительно политической расправой».

В начале ноября 2012 года Генеральная прокуратура официально заявила, что у нее нет претензий к деятельности бывшего депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. По всем фактам, которые могли стать причиной для обвинений в адрес эсэра, в возбуждении уголовных дел отказано. [РБК daily]

Tags: Гудков, дураки
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments