Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Генсек ООН обвинил Путина в военных преступлениях

Генсек ООН обвинил Путина

ООН

Воздушные атаки на север Сирии, жертвами которых стали сотни мирных жителей этой страны, могут расцениваться как военное преступление, говорится в заявлении Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, распространенном секретариатом организации.

В заявлении отмечается, что бои в Алеппо приняли ожесточенный характер, а бомбардировки города называются "невиданными по своим масштабам и интенсивности".

В документе подчеркивается, что события в районе Алеппо привели в ужас Генсека ООН, который акцентировал внимание на отчетах по ситуации в Сирии, куда вошли факты использования бомб последнего поколения, применяемых в основном для уничтожения убежищ, а также зажигательных бомб, способствующих росту числа жертв среди мирного населения.

«Воздушные атаки на жилые районы с применением зажигательных бомб могут считаться военным преступлением», - говорится в заявлении.

Автор документа призывает международное сообщество осудить применение смертоносного оружия против мирных жителей.
[AA]


Международный трибунал по Сирии будет обязательно.
Ещё один трибунал для Путина и его холуёв.




Tags: ООН, Путин, Сирия, преступления, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments