Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Инцидент в Аль-Рай. Сирийские повстанцы выгнали американцев, приехавших им помогать.

Аль-Рай

Город Аль-Рай, освобожденный от ИГИЛ силами бойцов Свободной Сирийской Армии при поддержке турецких войск, находится на севере сирийской провинции Алеппо, недалеко от турецкой границы. Вчера туда приехала группа американских военных в сопровождении турецких офицеров. Американцы заявили, что будут помогать сирийским повстанцам в борьбе с ИГИЛ (Даеш).

Сирийские повстанцы заявили, что не хотят иметь ничего общего с США, поскольку эта страна поддерживает курдских террористов YPG, которые сотрудничают с Асадом, и предложили американцам убраться восвояси. Американские военные свалили назад в Турцию под ругань повстанцев.

Курды YPG давно находятся с режимом Асада в весьма специфических отношениях и не раз выступали союзниками кровавого режима. Есть информация, что курды YPG получают с Асада денежное содержание или дань.

Весной повстанцам с большими потерями удалось отстоять город Азаз, который с запада атаковали курды YPG, с востока - ИГИЛ, а с воздуха бомбила авиация Путина. Тогда же курды YPG вместе с войсками Асада отрезали г. Алеппо от Турции с севера. YPG, на захваченных территориях ведёт политику террора против арабского и турецкого населения и несогласных с ними курдов - однажды устроили акцию устрашения - провезли по городам открытые платформы с трупами сирийских повстанцев, сняли это на видео и выложили в интернет.

Правительство Эрдогана определяет PID-YPG, как синоним Рабочей партия Курдистана, давно ведущей террористическую войну в Турции и признанной в мире террористической организацией. PID-YPG-РПК не представляют большинства курдов - иракские курды и их лидер Барзани выступают против этих террористов. В самой Турции половина всех курдов голосует за партию Эрдогана а во второй половине сепаратистов-террористов поддерживает меньшинство.

Зато Обама сделал ставку на YPG в борьбе с ИГИЛ. Это при том, что вожди YPG открыто выступают за отделение Курдистана вместе с захваченными ими арабскими и турецкими землями и за создание на этой территории своего государства, а Обама неоднократно высказывался за территориальную целостность Сирии. Под видом борьбы с ИГИЛ YPG ведёт захватническую войну, стремясь соединить между собой курдские анклавы территорией между Ефратом и Азазом, которая никогда не считалась курдской землей. И Обама, как рогатый муж неверной жены, делит любовь курдов на троих - с Асадом и Путиным.

Эрдоган не может допустить создания курдского псевдогосударства. И Обама оказался в совершенно идиотском положении - его безумная политика грозит потерей Турцию, как союзника, и взамен не сулит ничего хорошего для США.

Конечно инцидент в Аль-Рай на руку Эрдогану. Сам-то он вроде как не при чём, а Обаме очень наглядно показали, что он болван.

Своей некомпетентностью и совершенно бездарной внешней политикой Лауреат Нобелевской премии мира уже сильно подпортил свой дембельский альбом. Следующему президенту США придётся разгребать то, что наворотил «великий миротворец». Впрочем в США каждый последующий президент отрицает предыдущего. Обама был анти-Буш, следующий президент будет анти-Обамой и Путину, привыкшему к мягкотелому Обаме, точно не поздоровится в его последний год.





Tags: Обама, Путин, США, Сирия, Турция, Эрдоган
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments