Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Кораблик. «Чтобы создать в России что-то подобное, понадобится не меньше...»



Американский эсминец нового поколения «Замвольт» готовится к боевым стрельбам. Скоро суперсовременная машина с газовыми турбинами от Rolls-Royce, шведскими скорострельными арткомплексами и уникальной стелс-конструкцией бортов и надстроек впервые продемонстрирует все свои возможности. России, чтобы создать что-то подобное, понадобится не меньше 10 лет после принятия соответствующего решения, рассказал «Газете.Ru» эксперт.

Понадобится не меньше 10 лет после... после того, как вся банда Путина отправится на нары с конфискацией имущества. Иначе никогда.

Вопрос эрудитам:

Почему такая форма надстройки (здоровая хреновина в центре корабля)? Какой функционал у такой надстройки на современном корабле?

Подсказка:

Технология Стелс (Stealth) - «для снижения заметности» - здесь не при чём. Подобные надстройки (с тем же функционалом) уже довольно давно используются и на кораблях предыдущих поколений.

Комменты с правильным ответом будут скрыты пока.

P.S. Меня прикалывает, что эта идея для кораблей живёт уже давно, я сам был студентом и высказывал её на лекции по... по одному предмету в 1981 г. Тогда мои сокурсники удивились и сказали «клёво» :-)



Tags: США, оружие, технологии
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments