Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Раскол среди путинцев. Повод - деятельность думских придурков

Закон "Димы Яковлева", принятый думскими придурками не только подлый и глупый. Он ещё и безграмотный, поскольку противоречит российскому и международному законодательству. Об этом в письменном виде известила Путина вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

Как стало известно Forbes, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец направила президенту Владимиру Путину письмо, где раскритиковала закон, названный в честь усыновленного американцами Димы Яковлева. В письме, отправленном на прошлой неделе, Голодец указывает, что «антимагнитский» закон идет в противоречие  сразу с несколькими законами и международными актами.  Среди них — Венская конвенция (о верховенстве международных договоров), Конвенция о правах ребенка (решения, которые принимаются всеми уровнями государственной власти, должны исходить из принципа наилучшего обеспечения законных интересов и прав ребенка). Поправка также входит в противоречие с  Семейным кодексом, где нет ограничений на право усыновления. Также в списке документов — Соглашение между США и Россией об усыновлении (удочерении). В письме говорится, что отмена этого соглашения может привести к потере контроля за детьми в США, которых уже передали на воспитание (это около 59 000 детей).

Тот факт, что Голодец отправила в администрацию письмо, представитель ее аппарата не комментирует. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был недоступен для комментариев.[Источник]

На это же, а также на не соответствие дурацкого закона Конституции Рф указал и СПЧ:

"Закон Димы Яковлева", принятый Госдумой, противоречит конституции России, международным договорам страны и "имеет дефекты законодательной техники", говорится в заключении Совета по правам человека, размещенном на сайте организации. [Источник]

А я об этом раньше написал :-)

Tags: Путин, Список Магнитского, дураки
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments