Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Прокуратура Коми не уверена в пидорасе

23.12.2010
Прокуратура Республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту критических высказываний в адрес Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Интернете

Прокуратура Республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту критических высказываний в адрес Председателя Правительства Российской Федерации   Владимира Путина в Интернете.

Уголовное дело было возбуждено УВД по г.Сыктывкару Республики Коми по результатам проверки заявления о наличии данных сведений в одном из блогов т.н. «живого журнала» сети Интернет. По мнению органа дознания, в указанных действиях присутствовали признаки преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
 
Между тем, решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, на основании неполных данных, без проведения комплексного лингвистического исследования и иных необходимых мероприятий.
 
В связи с этим прокурор принял решение об отмене постановление дознавателя о возбуждении уголовного дела и возвратил материалы в органы внутренних дел для дополнительной проверки.

официальный источник


----------------------------------
Лингвистическую экспертизу вовремя не провели. О как!
Таким образом Прокуратура Коми подтвердила право Павла Сафронова на собственное мнение по части сексуальных пристрастий Председателя Правительства РФ.
Напомню,  Павел Сафонов в своей жалобе в Прокурору г. Сыктывкар сообщил о том, что искренне считает Председателя Правительства Российской Федерации педерастом (в несколько неправильном написании этого слова).

Имхо:
В Прокуратуре Коми работают дураки. Бедному Владимиру Владимировичу очень не повезло с кадровым составом и Прокуратуры Коми и местного отделения партии "Единая Россия", написавшего донос на Павла Сафронова (якобы).
И дело не в праве каждого человека на собственное мнение, включая добросовестное заблуждение.

Дело в том, что возбудив дело против блоггера по признакам ст. 319 УК РФ прокуратура Коми подтвердила свою полную профессиональную некомпетентность. 
Ст. 319 просто не применима к деяниям, подобным невинной записи Павла Сафронова в его блоге. Это совершенно ясно любому мало-мальски сведущему в уголовном праве человеку.

Ликбез для прокуроров: 
Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -...

1.  Публичное - УК РФ отдельно упоминает оскорбление: в СМИ, в публично демонстрирующемся произведении, в публичном выступлении. (см ст. 130 УК РФ) Под публичностью понимается присутствие реальных свидетелей. Например: оскорбление в СМИ не называется публичным! Тем более авторский блог, который даже СМИ не является.
Итак: оскорбления в блогах, форумах, чатах и др. интернет- не являются с точке зрения УК РФ публичными.

2.  ...представителя власти... - Председатель Правительства РФ (равно, как и Президент РФ) не являются теми представителями власти, на которых распространяется действие ст.319.
Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать Примечание к ст.318:

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Короче: Председатель Правительства не является миллиционером, судебным исполнителем, налоговым инспектором и т.п. Это на защиту этих категорий представителей власти направлена эта статья.

Популярно:
ст.319 служит для того, чтобы  граждане в присутствии свидетелей не посылали в длительные эротические путешествия и не наделяли животно-генитальными эпитетами миллиционеров и т.п. деятелей.

3. ...при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением...  -  Для Председателя Правительства РФ (равно, как и Президента РФ) не определено понятие "при исполнении им своих обязанностей". Когда, например, Президент находится при исполнении? Есть график дежурств Президента? Когда он спит, кушает, выпивает с друзьями, сидит на унитазе - он находится при исполнении?
Как определить находился ли при исполнении Президент сегодня - 24.12.2010 в 12 часов19 минут? Может быть он в это время болел - лежал на кровати весь в горчичниках.
С сотрудниками правохранительных органов это просто.

Популярно:   К вам пришёл мент. Он в форме с удостоверением и находится на дежурстве с ... по ... Не стоит посылать его на... Но, если миллиционер - ваш сосед - вышел в тапочках выбросить мусор, можете спокойно посылать его и называть, например, козлом. Он не находится при исполнении и последствия по УК РФ вам не грозят.

Выводы:

1. Даже, если бы дело против Павла Сафронова дошло до суда - оно бы там рассыпалось с треском.

2. Прокуратура Коми вместо того чтобы признать свою ошибку и отменить своё постановление о возбуждении дела по признакам ст.319 УК РФ в связи отсутствия события преступления, спряталась за... отсутствием лингвистической экспертизы. Очередная глупость!

3.  Председатель Правительства РФ В.В.Путин получил реальный моральный ущерб - весь интернет был оклеян Путиным в контексте с пидарасом - исключительно благодаря безграмотным действиям сотрудников Прокуратуры Коми и глупости местного отделения партии "Единая Россия". А Павел Сафронов ни сколько не виноват в идиотизме прокуроров и единороссов.

4. В настоящее время УК РФ не допускает привлечения к уголовной ответственности за виртуальные "оскорбления" политиков и т.п. субъектов в интернете. Что однако не мешает обиженным обратиться в суд с гражданским иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Дураки-прокуроры для этого совершенно не требуются.

  
 
 
Tags: Павел Сафронов, Политика, Прокуратура Коми, УК РФ, педераст
Subscribe
promo nikitich Березень 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments