Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Путин, Нетаньяху и Эрдоган. Какая связь между ними и кто кого?

Путин разговаривает с Эрдоганом

Путин и Эрдоган помирились?
Пока известно только, что Путин разрешил руссотуристо в Турции отдыхать - Наташи вернутся на берег турецкий. И Песков с секундомером бегал вокруг Путина и время разговора с Эрдоганом замерял. «Разговор длился 40 мин, - сообщили СМИ. «Нет, 45!» - завопил Песков. Это же очень важно - сколько времени Путин и Эрдоган выносили мозг друг другу. «А теперь давай помолчим для Пескова, чтобы ему натикало».

На самом деле для ответа на сакральный вопрос »кто кого выебал в конечном итоге?» есть ключевой момент - Заплатит ли Эрдоган за сбитый Су-24 (собственно за самолёт) или нет. Ну так уж получилось. Путин сам обозначил черту.

Все «извинения» Эрдогана и определения перед кем он на самом деле извинился и извинился ли - не в счёт. А чисто конкретно можно определить только по этому критерию. «Ну Эрдоганчик, ну дорогой, ну заплати мне за сушку. А то ведь мои дебилы усомнятся, любить меня перестанут... А мы тебе денег дадим. Кредит какой-нибудь безвозвратный...».

А антитурецкие санкции?
А кому от них хуже?
В России очень подорожали помидоры и лимоны. Обвал курса рубля обогнали. Россияне заплатили за торговую войну с Турцией из своего кармана.
А Турция?
А Турция вышла на первое место в Европе по темпам экономического роста. И это по итогам I кв. 2016 года, когда Путин свои санкции применил.
А в России как с ростом экономики?
Какой, на хрен, рост? - Падение экономики России продолжается. Хрен мы в Турции не покупаем. Хрен у нас свой, отечественный. «Хреннаш!», - кричать можно.

Путин прежде всего сам заинтересован в сворачивании антитурецких санкций, которые ему ничего кроме неприятностей и потерь не доставляют. Но конечно очень хочется при этом лицо сохранить - убедить российских дебилов, что «Путин всех переиграл». Дебилы же сутью происходящего не интересуются. Им объявления по зомбоящику нужны.

А что же всё-таки нужно Эрдогану от Путина?
И тут на арене цирка появляется друг Путина Нетаньяху.

В день, когда Эрдоган отправил примирительное письмо Путину. Нетаньяху и Эрдоган подписали документ о нормализации отношений между Израилем и Турцией. Вот это было действительно очень нужно Эрдогану. И дело не в том, что Израиль теперь выплатит $20 млн. родственникам убитых израильским спецназом турецких граждан. Это вопрос политического престижа Эрдогана, но он конечно не главный.

Главное - газовый проект Израиля. В Израиле, понимаещь, газа нашли навалом и Израиль хочет его экспортировать в Европу. А Эрдоган мечтает превратить Турцию в Великий Газовый Хаб Европы. То есть в Турции будут сходиться различные газовые потоки и оттуда газ потечёт в Европу. Газопровод из Азербайджана уже достраивается. К этой же трубе подключится Туркменистан, потом Иран, в отдалённой перспективе Катар. А теперь ещё израильский газ.
А Газпром?
- В очередь, суки. В очередь!

Мечта Европы о диверсификации поставщиков газа, конкуренции между ними и слезании с российской газовой иглы сбудется. И банковать в этом деле будет Турция.
Ну израильский газ... когда это ещё будет?
- Газ будет когда-нибудь, а авторитет Эрдогана в Европе вырастет уже сейчас. Чувак очень нужными глобальными проектами занимается и прогресс на лицо.

Полагаю, что Нетаньяху обусловил подписание договора с Турцией «примирением» Эрдогана с Путиным. Путин просил об этом Нетаньяху - первый шаг к примерению-то должен был обязательно сделать Эрдоган. Иначе для Путина совсем уж некошерно получается.

Есть ещё одна маленькая пикантная деталь - вокруг газовых проектов в Израиле вертелся человечек по фамилии Вайншток. Тот самый, которому Путин позволил украсть $5 млрд на строительстве Транснефти, а потом ещё сколько-то в Олимпстрое, где Вайншток был первым директором. После этого всего Вайншток без проблем выехал на ПМЖ в Израиль. С деньгами. Не исключено, что в газовых проектах Израиля вертятся личные деньги Путина, а Вайншток только душеприказчик газовых инвестиций.

А что ещё нужно Эрдогану от Путина?
- Чтобы Путин прекратил курдских террористов в Турции поддерживать деньгами и оружинм. Хотя бы на словах пообещал прекратить.

Вот собственно и всё. Больше Эрдогану ничего от Путина не нужно. Большую часть «гонорара за примирение» он уже получил от Нетаньяху.





Tags: Израиль, Песков, Путин, Турция, переговоры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments