Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Телеканал Russia Today разоблачил ложь МО РФ и сам попался на попытке скрыть это разоблачение

Российские касcетные бомбы в Сирии

Телеканал RT продемонстрировал кадры с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых снят российский боевой самолет с кассетными боеприпасами. Эти кадры попали в сюжет об инспекции министра обороны РФ Сергея Шойгу, который побывал на базе 18 июня.

На записи видны бомбы РБК-500 ЗАБ-2,5СМ — разовые бомбовые кассеты с зажигательной боевой частью.

Команда Conflict Intelligence Team, которая занимается расследованиями в связи с участием России в сирийской войне, заметила, что впоследствии телеканал RT удалил кадры с бомбами из сюжета.




https://youtu.be/eg2Ay9EbKXw

Россию неоднократно обвиняли в применении кассетных боеприпасов при бомбардировках в Сирии. В частности, об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, опубликованном в декабре 2015 года.

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков в ответ на публикацию доклада Amnesty International заявил, что российская авиация не применяет кассетные бомбы, и что их вообще нет на авиабазе Хмеймим.
[Медуза]

Дебилы, блядь!

UPD. После двойного зашквара:
RT вернула в свой сюжет кадры с кассетными бомбами



Tags: МОРФ, Сирия, война, вранье, дураки, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments