Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Саудовская Аравия ещё раз предложила США нанести удары по силам Башара Асада

Аль-Джубейр

Саудовская Аравия в пятницу повторила своё предложение совершить авианалеты против режима Асада. Это случилось через несколько дней после того, как американские дипломаты обратились к Белыму дому с предложением жестких действий против Асадв

Информируя журналистов после переговоров в Белом доме, саудовский Министр иностранных дел Адель Аль-Джубеир сказал, что Королевство долго убеждало Вашингтон провести военную операцию против Асада.

В саудовском Посольстве Джубеир заметил, что с самого начала кризиса, Эр-Рияд стремился «к более жесткой политике, включая удары авиации, создание безопасных зон, бесполетной зоны, запретной для войск зоны.»

Он сказал, что Саудовская Аравия готова вооружить сирийскую «умеренную оппозицию» ракетами класса «земля-воздух», и повторил предложение развернуть саудовский спецназ в любой руководимой США операции.

Реакция госсекретаря США Джона Керри на критическую докладную записку о политике в Сирии, подписанную 51 дипломатом, была удивительно спокойна. «Это - важный документ», сказал он репортерам в Копенгагене в пятницу,- «and I respect the process very, very much»

51 дипломат государственного департамента подписали внутреннюю докладную записку, резко критическую по отношению к политике администрации Обамы в Сирии, призывая Соединенные Штаты нанести военные удары, направленные против режима Асада, чтобы остановить его нарушения соглашения о прекращении огня..

Сирийская Коалиция неоднократно обращалась к руководимой США международной коалиции с просьбой не ограничиваться авианалетами против экстремистов ИГИЛ, и начать авианалеты против режима Асада, который является первопричиной проблем в Сирии и реальным источником терроризма
.[Syrian Coalition]


Обама, только дай приказ...
Прими наконец решение.



Tags: Асад, Обама, США, Саудиты, Сирия, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments