Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Бунт в Госдепе

Бунт в Госдепе


Похоже, что эксперты Госдепа, занимающиеся Сирией, наконец-то почитали мой ЖЖ :-)


В Госдепе призвали к ударам по позициям Асада

Десятки сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний документ, осуждающий политику Барака Обамы в Сирии и призывающий к ударам по силам Башара Асада и свержению действующего в Сирии режима, узнала WSJ

Более 50 сотрудников Госдепартамента США, занимающихся различными вопросами сирийской политики, подписали обращение, выражающее несогласие с позицией Белого дома по Сирии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на копию сообщения, поступившего по внутренним дипломатическим каналам Госдепа.

Как отмечает издание, сотрудники Госдепа призывают к «целенаправленным военным ударам» против сирийского правительства на фоне близкого крушения режима прекращения огня.

В Госдепартаменте подтвердили наличие этого заявления, но отказались комментировать его содержание, до тех пор, пока с ним не ознакомилось руководство.
Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента, заявил что нормативные акты Государственного департамента прямо запрещают ответные меры в отношении любого сотрудника, который выразит свое несогласие, воспользовавшись специальным каналом.

Однако, по словам, экс-сотрудника Госдепартамента, на которого ссылается WSJ, то, что так много сотрудников имеет альтернативный взгляд на Сирию, «приносит неудобства администрации президента».

Сотрудники Госдепартамента в своем сообщении обращают внимание на то, что США теряют потенциальных союзников среди большинства суннитского населения Сирии в борьбе против суннитской экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в России), в то время как их «продолжает бомбить» Асад и его алавитское окружение.

«Неспособность остановить вопиющие злоупотребления Асада только укрепит идеологическую привлекательность таких групп, как ИГИЛ, несмотря на то что они терпят тактические неудачи на поле боя», — предупреждают сотрудники Госдепа.


[Прим. Последнее выделенное выглядит просто цитатой из меня :-)]

Башар Асад и его российские союзники не отнеслись серьезно к режиму прекращения огня, утверждают дипломаты, предлагая США занять более уверенную военную позицию и обеспечить переходное правительство в Дамаске.

Они также призывают США изменить курс и создать более надежные партнерские отношения с умеренными повстанцами, чтобы бороться как против ИГИЛ, так и против правительства Асада.
[РБК]



Что в моём ЖЖ прочитали эксперты Госдепа:
Как победить ИГИЛ дата: 2015-12-02

Чтобы убедить Обаму и Керри бросить наконец милую привычку валять дурака в отношениях с Путиным,
экспертам Госдепа стоило бы ещё прочитать вот это:
ИГИЛ - последняя надежда Путина

О реальных планах Путина в Сирии я написал, ещё до сакральной даты начала официального вторжения (30 сентября 2015 г:):
Жидобандеровцев Путин уже разгромил. Теперь взялся за исламобандеровцев




Tags: Обама, Путин, США, Сирия, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →