Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Бойня в Орландо и ИГИЛ

«Воин халифата в Америке»

«Исламское государство» назвало Омара Матина, который застрелил 50 человек в клубе в американском Орландо, «одним из воинов халифата в Америке». Такая характеристика прозвучала в эфире радиостанции Аль-Байан, которую контролирует ИГИЛ.

Сообщалось также что перед своим терактом Омар Матин позвонил 911 и заявил о своей присяге ИГИЛ.

Однако бывшая жена Матина ничего не сказала об его набожности. Она говорила о совершенно других проявлениях у своего бывшего мужа. Отец тоже отрицал религиозные мотивы у своего сына.
Посещал ли Омар Матин мечеть? Совершал ли намаз пять раз в день, как положено правоверному?
Ничего неизвестно.

Я уже писал, что такое ИГИЛ и как победить ИГИЛ.
Но почему-то «борьба» с ИГИЛ под руководством Барака Обамы ведётся прямо противоположными методами и приводит к прямо противоположным результатам.

Совершенно очевидно, что военный разгром (даже, если бы он стал реальностью) территории ИГИЛ в Сирии и Ираке не приведёт к уничтожению идеологии ИГИЛ. «Территория» ИГИЛ в головах, а не на земле. ИГИЛ не забрасывает диверсантов в США и Европу и даже не снабжает местных террористов никакими материальными ресурсами.

ИГИЛ идеологическая структура. ИГИЛ - секта, пропагандирующая близкий конец света, грядущее «царство божие» и суицид.
Это «эксклюзивное свойство» ислама? - Нет. Такого рода сект было и есть много в любых религиях. И в христианстве в том числе. Немецкий нацизм тоже был сектой строительства нового мира. Изуверские секты были, есть и будут всегда, как раковые клетки в любом здоровом организме. Но только отдельные из этих сект приобретали влияние и несли угрозу цивилизации.

Бороться с идеологией можно только идеологическими методами. Победить исламскую секту ИГИЛ можно только при помощи Ислама. И уж во всяком случае недопустимо совершать действия, фактически играющие на руку ИГИЛ.




Tags: Обама, США, ислам, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments