Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Скандал с праймериз ПАРНАСА сыграл на Вячеслава Мальцева

Мальцев



Популярнейшего саратовского видеоблоггера Вячеслава Мальцева федеральная пресса долго игнорировала. Его в упор не замечали и т.н. «оппозиционные» СМИ и т.н. «лидеры оппозиции». Не формат!(замечательное выражение)

И вдруг Вячеслав Мальцев оказался лидером праймериз ПАРНАС - просто занял первое месте по итогам голосования и с большим отрывом. И тут трах-бах... утечка личных данных. И вот уже умеренно пропутинская Газета.ру публикует большую статью, где Вячеславу Мальцеву посвящен заголовок и целый раздел:



«Саратовский Жириновский» на волне

Под неудобными результатами подразумевается тот факт, что первое место на праймериз взял саратовский политик Вячеслав Мальцев. На «Волне перемен» он зарегистрирован по рекомендации ПАРНАС, но по сути является крайне нехарактерной фигурой для всего либерального оппозиционного движения.

Мальцев плохо известен московской публике, для саратовской политики он настоящий ветеран. Он трижды был депутатом регионального законодательного собрания, занимал пост вице-спикера. В 1980-х годах Мальцев был участковым, потом открыл свой ЧОП и долго вел конфликт с экс-губернатором края Дмитрием Аяцковым. В 2012 году Мальцев выставил свою кандидатуру на выборах в саратовское заксобрание и в качестве представителя партии КПРФ набрал 40% голосов. Впрочем, тогда он выборы проиграл.

Сегодня Мальцев ведет видеоблоги «Артподготовка» и «Плохие новости» с десятками тысяч подписчиков. В либеральном лагере его подозревают в популизме, национализме и антисемитизме из-за резких шуток во время его передач. Саратовское информагентство «Взгляд-инфо» оценивает его как левого радикала, который «готов объединиться с кем угодно, лишь бы иметь возможность по своей давнишней традиции бороться против режима».

«В Саратове у него имидж этакого местного Жириновского, — говорит «Газете.Ru» знакомая с Мальцевым экс-депутат Госумы от КПРФ Дарья Митина. — Он баллотировался от разных партий, довольно всеяден, обличает коррупцию. Чистый популист».

Пелевина считает, что победу Мальцева объяснить легко: политик имеет большую базу своих последователей, которые не только голосуют лично, но и привлекают своих друзей и знакомых. «Аудитория его блога больше, чем у блога Навального, — добавила собеседница «Газеты.Ru». — При этом он не имеет никакого доступа к СМИ».

Яшин согласен, что победа Мальцева произошла из-за «низкой явки» и способности Мальцева мобилизовать своих сторонников. «За него голосовали не сторонники ПАРНАС, а сторонники Мальцева», — уверен он.


[Читать статью полностью: «Cаратовский Жириновский» оседлал оппозицию]

Замечательная характеристика! Она наверняка увеличит посещаемость видеоблога Вячеслава Мальцева ARTPODGOTOVKA, что собственно и является главным на текущем этапе борьбы.

Участвовать всерьёз в путинских «выборах» не просто глупо, а категорически нельзя. Нельзя легитимизировать преступный режим участием в очередном балагане. Вся настоящая оппозиция должна начать кампанию бойкота т.н. «выборов» и эта кампания будет иметь серьёзные шансы на успех, в отличии от глупых мечтаний занять какие-то места. Все места в Думе будет распределять по-прежнему товарищ Володин и не дай Бог оппозиционеру стать человеком Володина, он уже не будет оппозиционером, а станет членом банды.

Сейчас не 2011 год. Неумолимо приближается 2017!


Tags: выборы, оппозиция, революция
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments